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Como fazer fondue? Receitas clássicas doces e salgadas

Imagem mostra como fazer fondue

(Foto: Pixabay)

Quando a temperatura cai, ele se transforma num dos pratos mais requisitados para casais ou pequenos grupos. Quer aprender como fazer fondue? Preparamos um guia sobre o assunto, com dicas e receitas doces e salgadas, incluindo carne, queijo, chocolate amargo e chocolate branco. Confira e delicie-se!

Como organizar um fondue?

  1. Escolha a panela de fondue. Há opção elétrica ou com réchaud, que precisa de álcool e fósforo para acender a chama.
  2. Se for servir fondue doce e salgado, é interessante ter uma panela para cada um.
  3. Separe garfos próprios para mergulhar os acompanhamentos no fondue, além de potinhos para servir ingredientes e molhos.
  4. Cada convidado deve ter um pratinho para servir de apoio.
  5. Cheque a lista de ingredientes para não faltar nada.
  6. Os acompanhamentos variam. No caso dos salgados, pode ser pão italiano, carne ou legumes grelhados. A opção doce pode contar com frutas, marshmallow, churros, goiabada… Tudo deve estar em pedaços de tamanho agradável para ir direto à boca.

Como fazer fondue de queijo?

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque a panela em fogo médio e despeje o requeijão tradicional. Deixe amolecer até começar a levantar fervura. Mexa sempre, cuidando para não deixar queimar.
  2. Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente o creme de leite e mexa bem, juntamente com o sal e o tempero.
  3. Deixe a mistura esquentar bem, cuidando sempre para não queimar.
  4. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo muçarela, provolone e prato, que devem ser rasgadas grosseiramente com as mãos. Mexa até que derretam um pouco, mas não muito.
  5. Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter.
  6. Sirva com os acompanhamentos, apagando o fogo do rechaud sempre que for necessário necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue.

Fonte: Tudo Gostoso

Como fazer fondue de carne?

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes
Fondue

Molho

Modo de Preparo
Fondue

  1. Jogue um fio de azeite na panela de fondue.
  2. No fogão, refogue o alho, sal e cebola.
  3. Jogue a água e prove. Deve ter o sabor que gostaria de encontrar na carne.
  4. Acrescente as ervas e deixe ferver bastante.
  5. Acenda o rechaud do seu aparelho de fondue, conforme as instruções do fabricante.
  6. Transfira a panela para o rechaud.
  7. Fatie o filé em tirinhas finas, com a faca ligeiramente inclinada, para dar uma forma bonita.
    Disponha em uma vasilha rasa.

Molho

  1. Faça os molhos misturando a maionese com cada um dos seguintes ingredientes: catchup, mostarda, alho torrado e ervas.
  2. Apenas o barbecue, a geleia e o chutney não devem ser misturados à maionese.
  3. Coloque cada molho em uma vasilhinha e sirva.
  4. Mergulhe as tirinhas de carne no caldo da panela e aguarde até cozinhar levemente.
  5. Depois é só mergulhar no molho desejado.

Fonte: Tudo Gostoso

Como fazer fondue de chocolate?

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Comece o preparo pelas frutas. Descasque e separe os gomos da mexerica. Lave, seque e destaque as uvas do cabo. Lave, descarte o cabinho e corte os morangos ao meio. Lave, seque e corte as carambolas em fatias grossas para formar estrelas. Descasque, corte os kiwis ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios. Descasque, corte a manga bem rente ao caroço, em fatia e, depois, em cubos médios.
  2. Pique o chocolate em pedaços pequenos.
  3. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo médio (se preferir, utilize uma panela própria para fondue). Assim que ferver, diminua o fogo, junte o chocolate picado e mexa com a espátula até derreter. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo.
  4. Transfira o creme de chocolate para uma tigela de servir (ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud). Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.

Fonte: Panelinha

Como fazer fondue de chocolate branco?

 

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, mexendo até derreter.
  2. Incorpore o licor e transfira para a panela do conjunto de fondue, mantendo aquecido.
  3. Sirva com as frutas lavadas, descascadas e em pedaços.

Fonte: Equipe Gold 360, site da Ana Maria Braga

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