Depois de algumas horas do almoço, a fome costuma aparecer. Em vez de comer um pedaço de bolo recheado ou se lambuzar com uma barra de chocolate, que tal investir em um lanche da tarde saudável? Sua saúde e seu corpo agradecem! Selecionamos seis receitas práticas e saborosas para você!
O que comer lanche da tarde saudável?
O lanche da tarde é uma refeição rápida, mais isso não significa que não se deve ter cuidados. É importante manter uma alimentação saudável e equilibrada ao longo de todo o dia, buscando por iguarias que são fontes de proteínas, carboidratos saudáveis (como grãos integrais e frutas), vitaminas e minerais.
Entre as opções estão mix de castanhas, palitinhos de vegetais, chips de frutas, crepioca, lanches integrais… O doce também pode marcar presença. Que tal substituir o chocolate branco ou ao leite por uma panqueca fit de cacau e banana?
Se você tem dúvidas em relação às calorias e melhores escolhas, procure por um nutricionista. Ele poderá montar um cardápio específicos para as suas necessidades.
Chips de banana de forno
Ingredientes
- 4 bananas nanicas quase verdes em rodelas ou fatias finas
- óleo ou manteiga para untar
- sal e pimenta a gosto (preferencialmente sal rosa ou marinho)
Modo de Preparo – lanche da tarde saudável
- Espalhe a banana em uma assadeira untada com óleo ou manteiga sem sobrepor.
- Leve ao forno médio preaquecido (180° C) por 10 minutos.
- Vire as rodelas ou fatias e retorne ao forno por mais 10 minutos.
- Transfira para um prato com papel absorvente e deixe secar até que fique bem crocante.
- Salpique sal e pimenta. Se desejar, e conserve em potes herméticos para não perder a textura crocante.
Fonte: site da Ana Maria Braga
Pão de queijo fit
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de queijo branco (triturei o queijo branco no liquidificador)
- 1 xícara de polvilho
- sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento
Modo de Preparo
- Em um recipiente, coloque o ovo, o queijo, o polvilho, o sal a gosto e o fermento.
- Mexa a massa com as mãos até tomar forma para poder enrolar.
- Faça bolinhas e coloque-as no forno preaquecido por 25 a 30 minutos.
Fonte: Tudo Gostoso
Crepioca saudável
Ingredientes
Crepioca
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de tapioca (aquela pronta para preparo)
- ½ colher de sopa de farinha de amaranto (pode substituir pela farinha saudável de sua preferência)
- sal a gosto
Creme de espinafre
- 1 xícara de folhas de espinafre
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage
- sal a gosto
Modo de Preparo – lanche da tarde saudável
Crepioca
- Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um garfo ou fouet.
- Logo após, despeje sua mistura em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e em fogo baixo, deixe ficar firme para poder virar.
Creme de espinafre
- Refogue o alho amassado na manteiga e, logo após, adicione o espinafre em folhas.
- Deixe cozinhar até as folhas murcharem bem.
- Retire do fogo e adicione o cottage.
- Recheie a sua crepioca com o creme.
Fonte: Na Minha Panela
Panqueca fit de banana e cacau
Ingredientes
- 1 banana
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 100%
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Amasse a banana, coloque-a em um recipiente fundo.
- Bata com o garfo os ovos junto com a banana.
- Acrescente a aveia e o cacau.
- Bata tudo com o garfo e depois coloque na frigideira untada e antiaderente.
- Tampe a frigideira e vire após dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
Lanche integral de forno
Ingredientes
- 1 copo de requeijão light
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 cebola média cortada em 4 partes
- 1 colher (chá) de tempero em pasta
- 1 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 200 g de peito de peru fatiado
- 100 g de queijo tipo minas fresco em pedaços
- 1 pacote de pão de forma integral sem casca
- 1/2 lata de milho em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo – lanche da tarde saudável
- No copo do liquidificador, coloque o requeijão, o leite, a cebola, o tempero, o amido de milho, o peito de peru e o queijo, e bata em potência média por 2 minutos, ou até formar um creme homogêneo.
- No fundo de um refratário retangular médio (26 x 16 cm), espalhe um pouco do creme e faça camadas com as fatias de pão, intercalando o creme e o milho, finalizando com o creme.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Ajinomoto
Bolo fit de castanhas e nozes
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1/2 xícara (chá) de uva passa
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju triturada
- 1 xícara (chá) de castanha-do-Pará triturada
- 1 xícara (chá) de nozes trituradas
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
- Em um liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo de coco, a uva passa, o açúcar, a aveia e metade das castanhas e nozes trituradas até obter uma mistura homogênea.
- Em um recipiente, disponha a massa e coloque o restante das castanhas e nozes, o fermento, e mexa bem.
- Despeje a massa em uma forma redonda com furo central (24cm de diâmetro) untada, e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 30 a 40 minutos.
- Sirva com a canela polvilhada.
Fonte: Nestlé
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