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Onde tomar gelato em Roma? 5 sorveterias obrigatórias na Itália

Onde tomar gelato em Roma

Se você estiver indo para Roma, uma coisa que você absolutamente precisa fazer é experimentar o gelato – a versão italiana do sorvete. Gelato significa literalmente “congelado” em italiano. E neste post vamos te ajudar a encontrar o melhor sorvete de Roma (pelo menos na nossa opinião).

Qual o gelato mais famoso de Roma?

Estes são os nossos locais preferidos para tomar sorvete em Roma, depois de muitas degustações. Tudo isto é baseado em degustações pessoais em todas as recomendações, muitas das quais descobrimos perguntando aos habitantes locais quais eram os seus favoritos.

1. Fassi Gelateria

O número um da nossa lista é a Fassi Gelateria. Embora muitos dos locais mais famosos tenham se tornado turísticos, tocando Coldplay dentro de casa e gerando filas enormes, Fassi permaneceu autêntico. Serve gelato, bolos e semifreddi (sobremesa congelada italiana) desde 1880, por isso é uma joia tradicional, mas seu cardápio inovador faz com que moradores e turistas voltem sempre. Pegue uma casquinha ou um brioche ao estilo siciliano com uma colher dentro ou, se desejar algo mais, experimente um sanpietrini, que tem literalmente o formato das pedras das ruas lá fora (mas na verdade é um sorvete coberto de chocolate).

Sabores imperdíveis: Zuppa Inglese (sopa inglesa), groselha, pistache, gemada.

Veja o Instagram da loja aqui: @fassi_1880

2. Günther Gelato Italiano

Devido à sua popularidade ao longo dos anos, Gunther agora tem três locais em Roma, todos localizados no coração da cidade. Mas o seu endereço original foi inaugurado em 2012. O orgulho e a alegria deste local em particular são os seus ingredientes, todos cuidadosamente selecionados e adquiridos. O leite orgânico vem de agricultores locais, as frutas são todas sazonais e a água vem diretamente da montanha Plose. Este é um gelato bem feito.

Sabores imperdíveis: Ricota stregata – – licor de ervas italiano, gemada, caneca de pinho.

Veja o Instagram da loja aqui: @gunthergelatoroma

3. Come Il Latte

Ao entrar no Come Il Latte, no bairro Sallustiano, você notará imediatamente a expertise em cenografia da chef Nicoletta Chiacchiari (ela era cenógrafa). Um interior elegante e cuidadosamente projetado é o ambiente perfeito para a deliciosa experiência do sorvete. O sorvete é sempre fresquinho, o wafer feito à mão e o chocolate regado por cima fazem uma decoração deliciosa. O frescor é fundamental e a apreciação por cada ingrediente usado é aparente.

Sabores imperdíveis: Caramelo salgado, mascarpone com biscoitos Gentilini, ricota com figos caramelizados e avelã.

Veja o Instagram da loja aqui: @comeillatte

4. Brivido Gelateria

Brivido, no antigo bairro operário de Testaccio, produz o tradicional gelato artesanal todos os dias desde 1986. As guloseimas totalmente naturais (sem corantes artificiais, adoçantes ou conservantes) vão desde criações clássicas até criações originais inspiradas em bolos regionais e a imaginação do chef. Para uma experiência mais pecaminosa, mergulhe o sorvete no chocolate quente antes de comê-lo. Há também uma grande variedade de opções veganas e sem açúcar.

Sabores imperdíveis: chocolate sem açúcar, framboesa vegana, amendoim salgado, gemada.

Veja o Instagram da loja aqui: @brivido

5. Fiordiluna

Uma abordagem minimalista (alguns sabores são feitos com apenas dois ingredientes), pouco ou nenhum uso de açúcar e uma textura cremosa indiscutível fazem do gelato Fiordiluna um favorito no badalado bairro de Trastevere há cerca de trinta anos. Trabalhando com pequenos produtores, os proprietários utilizam ingredientes de alta qualidade, incluindo frutas da estação e frescas. Esta é uma pequena loja com opções limitadas de lugares, então pegue seu sorvete em uma casquinha, uma xícara ou um brioche (sim, você leu certo) e saboreie em qualquer lugar.

Sabores imperdíveis: Chocolate com pimenta de Sichuan, ondulação de cereja preta, Fred (creme com biscoitos); pistache e avelã com chocolate amargo.

Veja o Instagram da loja aqui: @fiordiluna

Quanto custa um sorvete na Itália?

Os preços dos sorvetes são mais ou menos os mesmos, desde que você não vá para uma armadilha para turistas nas principais ruas de uma movimentada cidade italiana. O tamanho mais pequeno custa normalmente entre 2,00€ e 3,00€ e o tamanho maior custará entre 6,00€ e 8,00€ .

Também é possível comprar gelato por quilo, que custará entre € 25,00 e € 30,00. As Gelaterias embalarão os sabores de gelato de sua escolha em um recipiente de isopor que o manterá frio para viagens, sendo uma ótima sobremesa para levar em um jantar.

+ legenda para foto com sorvete

Como encontrar um bom gelato em Roma

Ter endereços de sorvete é útil, mas o que acontece se você não estiver perto dos lugares que recomendo? Não se preocupe, você mesmo pode aprender alguns dos sinais para identificar o que provavelmente será um bom lugar e o que deve ser evitado.

O verdadeiro gelato é identificado pelas palavras ‘gelato ARTIGIANALE’. Ao procurar um sorvete de verdade, não caia em palavras como ‘autêntico’, ‘tradicional’, ‘típico’, ‘clássico’ etc – a palavra que você quer é Artigianale.

O gelato deve ser feito com ingredientes sazonais: pêssegos, morangos e outras frutas de verão não crescem em Roma no inverno, então um lugar que vende esses sabores na estação errada está usando frutas congeladas ou corantes e aromatizantes alimentares.

O gelato é melhor feito fresco e isso é mais fácil de conseguir se você tiver apenas alguns sabores em oferta . Tal como nos menus dos restaurantes, uma grande escolha significa muitas vezes um grande desperdício ou ingredientes não tão frescos: isto também se aplica ao gelato, por isso opte por pequenos mas de alta qualidade em vez de grandes e industriais

Os ingredientes naturais tendem a ter cores naturais, portanto, o sabor maluco do gelato, azul neon ou verde, dificilmente será genuíno.
Montanhas de sorvete transbordando de suas embalagens sem derreter são sinal de um produto muito frio e muito gorduroso . O gelato verdadeiro derrete muito rapidamente e é por isso que os melhores lugares tendem a ter recipientes meio vazios em vez de meio idiotas: para garantir que fique na temperatura certa. Essa é a principal diferença entre o gelato e o sorvete industrial!

O gelato é macio e não contém cristais de gelo. O verdadeiro gelato está mais próximo de um creme do que dos sorvetes industriais que você compra nos supermercados. Você pode identificar essa textura cremosa na loja antes mesmo de ser servido e com certeza vai senti-la uma vez na boca: qualquer coisa crocante significa que o gelato está em temperatura muito baixa e, portanto, não em seu estado ideal.

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