Você se esforça na academia e, logo depois, come uma pizza ou um doce? Venhamos e convenhamos, está na hora de criar um cardápio saudável para manter o corpo e a saúde. Por isso, selecionamos cinco receitas de pós treino para emagrecer, que são fáceis de preparar e podem agradar diferentes paladares!
O que eu posso comer depois do treino?
Cada pessoa precisa de uma alimentação específica, que leva em conta seu estilo de vida, objetivo de treino (emagrecer, ganhar massa muscular…), peso, idade… Por isso, é importante contar com o acompanhamento de um nutricionista.
De maneira geral, depois de colocar o corpo em ação, a ingestão deve ocorrer nos primeiros 30 minutos a 1 hora. Itens saudáveis com carboidratos (para dar energia) e proteína (para fortalecer os músculos) são bem-vindos, assim como gorduras de boa qualidade (para manter a saúde).
Entre as principais apostas de pós treino para emagrecer estão mix de oleaginosas, como as nozes, castanhas, amêndoas e pistache. Também vale batata doce, pão integral, quinoa, aveia, queijo cottage, ovo, iogurte natural, shake proteico e carnes magras (frango e peixe).
Shake antioxidante pós-treino
Ingredientes
- 1/2 scoop de proteína vegana (10 g) sabor baunilha
- 1 copo de água (150 ml)
- 1 xícara (chá) de frutas vermelhas congeladas
- 1 unidade de banana-nanica pequena
- 1 colher (sobremesa) de chia
- 1 colher (chá) de farinha de casca de uva orgânica
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.
Fonte: nutricionista Alessandra Luglio para a revista Claudia
Panqueca de whey protein
Ingredientes
- 1 scoop whey protein sem sabor ou sabor baunilha
- 1 ovo
- 1 clara de ovo
- 1 banana pequena e amassada (opcional)
- 2 colheres (sopa) farelo de aveia (20 g)
- 2 gotinhas essência de baunilha
- canela a gosto
Modo de Preparo – pós treino para emagrecer
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou misture em uma tigela com o auxílio de um garfo ou fuê (batedor de claras).
- Despeje a massa em uma frigideira antiaderente levemente untada e leve ao fogo. Doure os dois lados da panqueca antes de servir.
- Você pode rechear a panqueca com frutas vermelhas, geleia sem açúcar, pasta de amendoim sem açúcar ou banana amassada com canela e mel (caso não tenha usado a banana na massa).
Fonte: Mundo Boa Forma
Crepioca com creme de espinafre
Ingredientes
Crepioca
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de tapioca (pronta para preparo)
- ½ colher de sopa de farinha de amaranto (pode substituir pela farinha saudável de sua preferência)
- sal a gosto
Creme de espinafre
- 1 xícara de folhas de espinafre
- ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de queijo cottage
- sal a gosto
Modo de Preparo
Crepioca
- Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um garfo ou fouet.
- Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e, em fogo baixo, deixe ficar firme para poder virar.
Creme de espinafre
- Refogue o alho amassado na manteiga e, logo após, adicione o espinafre em folhas. Deixe cozinhar até as folhas murcharem bem. Retire do fogo e adicione o cottage.
- Recheie a sua crepioca com o creme.
Fonte: Na Minha Panela
Sanduíche integral de frango
Ingredientes
- 1 colher (café) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de cebola
- 1 colher (sopa) de cenoura crua ralada
- orégano seco a gosto
- 2 fatias de pão de forma integral light
- 1 filé pequeno de peito de frango sem pele cozido
- 1 colher (sopa) de queijo cottage em pasta light
- 5 folhas de rúcula
- sal refinado a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) em cubos de tomate
Modo de Preparo – pós treino para emagrecer
- Desfie o filé de frango com o auxílio de um garfo.
- Acrescente a cebola picada, o tomate em cubos, a cenoura ralada, o queijo cottage, a salsinha, o orégano, o sal e o azeite.
- Misture bem e distribua sobre as fatias de pão.
- Disponha as folhas de rúcula.
- Feche o sanduíche e sirva.
Fonte: Vitat
Salada de quinoa
Ingredientes
Salada
- 1 xícara de quinoa
- 1 colher (sopa) de amaranto (opcional)
- 2 xícaras de água fervente
- 1/2 pepino cortado em meias fatias (sem sementes)
- 1/2 pimentão vermelho em tiras médias
- 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
- 1/2 cebola roxa fatiada em meia lua
- 1/4 xícara de ervilhas
- 1/4 de xícara de milho verde
- 1/4 de xícara de cebolinha picada
Molho
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado (opcional)
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- gergelim a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela pequena, coloque a quinoa, o amaranto e a água. Misture. Tempere com uma pitada de sal. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
- Quando a quinoa estiver levemente macia, retire do fogo. Caso ainda tenha água, basta passá-la por uma peneira. Reserve e espere esfriar.
- Em uma tigela média, junte o restante dos ingredientes da salada e misture bem.
- Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho.
- Na hora de servir, misture o molho na salada e tempere com sal a gosto se necessário.
Fonte: Marola com Carambola
Leia mais: receita de chipa, receita de sopa paraguaia e receita de sopa para emagrecer e perder a barriga.