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Pós treino para emagrecer: descubra o que comer + 5 receitas

pós treino para emagrecer

(Foto: Pixabay)

Você se esforça na academia e, logo depois, come uma pizza ou um doce? Venhamos e convenhamos, está na hora de criar um cardápio saudável para manter o corpo e a saúde. Por isso, selecionamos cinco receitas de pós treino para emagrecer, que são fáceis de preparar e podem agradar diferentes paladares!

O que eu posso comer depois do treino?

Cada pessoa precisa de uma alimentação específica, que leva em conta seu estilo de vida, objetivo de treino (emagrecer, ganhar massa muscular…), peso, idade… Por isso, é importante contar com o acompanhamento de um nutricionista.

De maneira geral, depois de colocar o corpo em ação, a ingestão deve ocorrer nos primeiros 30 minutos a 1 hora. Itens saudáveis com carboidratos (para dar energia) e proteína (para fortalecer os músculos) são bem-vindos, assim como gorduras de boa qualidade (para manter a saúde).

Entre as principais apostas de pós treino para emagrecer estão mix de oleaginosas, como as nozes, castanhas, amêndoas e pistache. Também vale batata doce, pão integral, quinoa, aveia, queijo cottage, ovo, iogurte natural, shake proteico e carnes magras (frango e peixe).

Shake antioxidante pós-treino

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador. Beba em seguida.

Fonte: nutricionista Alessandra Luglio para a revista Claudia

Panqueca de whey protein

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo – pós treino para emagrecer

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou misture em uma tigela com o auxílio de um garfo ou fuê (batedor de claras).
  2. Despeje a massa em uma frigideira antiaderente levemente untada e leve ao fogo. Doure os dois lados da panqueca antes de servir.
  3. Você pode rechear a panqueca com frutas vermelhas, geleia sem açúcar, pasta de amendoim sem açúcar ou banana amassada com canela e mel (caso não tenha usado a banana na massa).

Fonte: Mundo Boa Forma

Crepioca com creme de espinafre

(Foto: Na Minha Panela)

Ingredientes

Crepioca

Creme de espinafre

Modo de Preparo
Crepioca

  1. Misture bem todos os ingredientes com a ajuda de um garfo ou fouet.
  2. Despeje a mistura em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e, em fogo baixo, deixe ficar firme para poder virar.

Creme de espinafre

  1. Refogue o alho amassado na manteiga e, logo após, adicione o espinafre em folhas. Deixe cozinhar até as folhas murcharem bem. Retire do fogo e adicione o cottage.
  2. Recheie a sua crepioca com o creme.

Fonte: Na Minha Panela

Sanduíche integral de frango

(Foto: Vitat/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – pós treino para emagrecer

  1. Desfie o filé de frango com o auxílio de um garfo.
  2. Acrescente a cebola picada, o tomate em cubos, a cenoura ralada, o queijo cottage, a salsinha, o orégano, o sal e o azeite.
  3. Misture bem e distribua sobre as fatias de pão.
  4. Disponha as folhas de rúcula.
  5. Feche o sanduíche e sirva.

Fonte: Vitat

Salada de quinoa

(Foto: Marola com Carambola/Reprodução)

Ingredientes

Salada

Molho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque a quinoa, o amaranto e a água. Misture. Tempere com uma pitada de sal. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
  2. Quando a quinoa estiver levemente macia, retire do fogo. Caso ainda tenha água, basta passá-la por uma peneira. Reserve e espere esfriar.
  3. Em uma tigela média, junte o restante dos ingredientes da salada e misture bem.
  4. Em uma tigela pequena, misture os ingredientes do molho.
  5. Na hora de servir, misture o molho na salada e tempere com sal a gosto se necessário.

Fonte: Marola com Carambola

 

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