Malu Pires Blog

Pratos para almoço de domingo: 5 receitas fáceis e saborosas

Imagem mostra mesa posta - pratos para almoço de domingo

(Foto: Pixabay)

Pratos para almoço de domingo são um convite para reunir a família em volta da mesa e ter conversas descontraídas e trocas de experiências. Selecionamos cinco opções, incluindo massas, frango, carne bovina e peixe. Confira os ingredientes e o passo a passo!

 

Massa para almoço de domingo: macarrão de forno

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Recheio

Molho

Massa

Cobertura

Modo de Preparo – pratos para almoço de domingo

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola.
  3. Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho.
  4. Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem.
  5. Dissolva o caldo de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela.
  6. Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal.
  7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, o amido de milho dissolvido no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
  8. Mexa até ferver e obter consistência.
  9. Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
  10. Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco.
  11. Cubra com a muçarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar o queijo.

Fonte: Tudo Gostoso

Lasanha Tradicional

(Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até o líquido secar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar.
  3. Junte a polpa de tomate, a água, o tempero pronto e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo.
  4. Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa, o presunto e a muçarela, intercalando e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela.
  5. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a massa fique macia. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo.

Fonte: Ajinomoto

Frango e creme de milho

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Filé de Frango

Creme de Milho

Modo de Preparo

Filé de frango

  1. Em um recipiente, tempere os filés com o caldo em pó.
  2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure os filés dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os quentes.

Creme de Milho

  1. Em um liquidificador, bata metade do milho com um pouco da água da conserva.
  2. Na mesma frigideira, adicione todo o milho, e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta mexa bem e cozinhe por 2 minutos. Sirva sobre os filés reservados.

Fonte: Nestlé

Carnes para almoço de domingo: rocambole

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma folha de papel-manteiga, coloque a carne moída, a cebola, o alho e sal.
  2. Com os dedos, misture os ingredientes e abra a carne até obter uma camada de 2 cm de altura.
  3. Coloque metade das fatias de bacon, o queijo e a azeitona.
  4. Enrole a carne formando um rocambole, pincele com a maionese e cubra com o restante das fatias de bacon.
  5. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  6. Retire do forno e transfira para um prato. Sirva decorado como desejar.

Fonte: Vovó Palmirinha

Almoço de domingo no forno: peixe

(Foto: Comidinhas do Chef/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé de peixe com alho e sal e reserve.
  2. Em uma tigela, junte a cebola, o tomate, o pimentão e tempere com sal a gosto.
  3. Adicione o cheiro verde e o coentro, misture e reserve.
  4. Em seguida, unte um refratário com azeite e faça uma camada de batatas cruas, formando uma cama para o peixe.
  5. Cubra as batatas com o peixe e distribua por cima a mistura do tomate que estava reservada.
  6. Regue com bastante azeite e leve ao forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
  7. Depois que secar o líquido que se acumula no fundo da forma e ficar dourado, está pronto.

Fonte: Comidinhas do Chef

 

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