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Descubra quais as frutas de cada mês

quais as frutas de cada mês

(Foto: Pixabay)

Você está em busca de uma alimentação mais saudável? Para isso, é importante saber quais as frutas de cada mês. Variar as iguarias naturais, para obter nutrientes variados, faz toda a diferença no cardápio. Criamos um guia sobre o assunto, com as indicações de safra!

Quais as frutas de cada mês?

É possível ter variedade o ano todo, independente da safra, devido a várias tecnologias, incluindo produtos químicos sintéticos para forçar a planta a dar frutos fora de época. Mas os alimentos de época, cultivados de maneira orgânica, têm teor de vitaminas e minerais mais elevado, além de não entrarem contato com compostos químicos (agrotóxicos) que podem ser prejudiciais à saúde.

Os meses de verão vêm com abacate, abacaxi, acerola, ameixa, banana, carambola, caju, coco, cupuaçu, figo, goiaba, graviola, jaca, laranja, lichia, limão, maçã, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, pera, pêssego, pitanga e uva.

No outono, por sua vez, pode-se desfrutar de abacate, banana, caqui, coco, figo, goiaba, graviola, kiwi, laranja, limão, maçã, mamão, manga, pera e uva.

Quando o frio do inverno chega, estão à disposição banana, carambola, caju, caqui, coco, kiwi, laranja, maçã, mexerica, morango e uva.

Para completar, na primavera, as opções são abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga.

Qual a época de cada fruta?

Abacate

(Foto: Pixabay)

A safra é entre fevereiro, março e abril. A fruta fornece vitaminas C, E e K, além de minerais como potássio e magnésio. Entre seus possíveis benefícios estão diminuir a pressão arterial e favorecer o ganho de massa muscular e hidratação de pele e cabelos.

Abacaxi: quais as frutas de cada mês

Os meses são outubro, novembro, dezembro e janeiro. Pode melhorar a digestão, fortalecer a imunidade, prevenir o envelhecimento precoce e proteger o coração. Apresenta sais minerais (cálcio, fósforo, magnésio, potássio, sódio, cobre e iodo) e vitaminas (C, A, B1 , B2 e Niacina).

Acerola

Com safra em outubro, novembro e dezembro, é a fruta que tem o maior teor de vitamina C. Por isso, contribui com o sistema imunológico, além de prevenir o envelhecimento precoce, contribuir com a absorção de ferro e ser benéfica para a visão.

Ameixa

Dezembro é o mês desta fruta, que contém minerais como magnésio, potássio, ferro, zinco, cálcio e fósforo. Ainda é rica em vitaminas do complexo B, e também A, C e K. Está relacionada com vários benefícios à saúde, como beneficiar a visão, turbinar o sistema imunológico e fortalecer os ossos.

Amora: quais as frutas de cada mês

A safra ocorre em setembro, outubro e novembro. Além de ter um baixo índice calórico, fornece muitos nutrientes, vitaminas, minerais e antioxidantes. A lista de pontos positivos conta com melhora da pressão sanguínea, fortalecimento do sistema imunológico e fortalecimento ósseo.

Banana

(Foto: Pixabay)

Os melhores meses são de março a dezembro. Contém uma substância chamada serotonina, que ajuda a relaxar e manter o bom humor. Ainda fornece ferro e potássio.

Carambola

A safra ocorre nos meses de janeiro, fevereiro, junho, julho e agosto. O seu consumo pode ajudar a controlar o colesterol, controlar e prevenir diabetes, combater a prisão de ventre, prevenir o câncer… Isso porque é rica em sais minerais (cálcio, fósforo e ferro) e traz vitaminas A, C e do complexo B.

Caju

A fruta é encontrada no mês de agosto. Pouco calórico, ainda é rico em fibras e vitamina C. Também fornece fósforo, magnésio, potássio, zinco, ferro, cobre e cálcio. Está associado ao aumento da imunidade, benefícios para a visão, favorecimento da saúde cardiovascular e melhora na digestão.

Caqui: quais as frutas de cada mês

A safra ocorre nos meses de abril, maio e junho. Um dos pontos fortes do consumo da fruta é a presença de fibras, que aumentam a saciedade, favorecem o funcionamento do intestino e reduzem os níveis de açúcar e colesterol no sangue. Ainda é fonte de vitaminas A e C, e de sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo, magnésio, manganês e zinco.

Coco

Pode ser encontrado em todos os meses do ano. Rica em gorduras boas e pobre em carboidratos. Oferece grande teor de sais minerais, como potássio, sódio, fósforo e cloro, A sua polpa possui ação anti-inflamatória.

Goiaba

A safra ocorre em fevereiro, março e abril. É rica em vitamina C, A e B. Pode ajudar a melhorar a digestão, a tratar a diarreia, a cuidar da saúde da pele, a diminuir o colesterol ruim e até reduzir cólicas menstruais.

Jabuticaba

Pode ser encontrada em setembro, outubro e novembro. Os possíveis benefícios ligados ao seu consumo são muitos, incluindo ajuda no combate ao câncer,  prevenção do envelhecimento precoce e redução do risco de Alzheimer. É ainda rica em fibras, que ajudam na regulação do intestino.

Kiwi: quais as frutas de cada mês

Disponível de abril a agosto. Já foi relacionado à ajuda na fixação do cálcio (favorecendo os ossos e os dentes), potencialização da absorção de ferro, queda dos níveis de triglicérides e aumento das defesas do organismo.

Laranja

(Foto: Pixabay)

A safra ocorre de janeiro a março, seguida de uma pausa de dois meses e com volta de junho a dezembro. Traz vitaminas A, B e C. Entre seus possíveis benefícios estão reforço no sistema imune, diminuição do colesterol, melhora da memória, proteção dos olhos e do coração.

Limão

Encontrado de janeiro a maio e contém vitaminas, principalmente a C, além de minerais como cálcio, ferro, fósforo, cobre e magnésio. Pode melhorar a digestão, aumentar a absorção de ferro, diminuir o risco de doenças cardiovasculares e ampliar a imunidade.

Maçã

Com safra de fevereiro a julho, é rica em vitaminas C, sais minerais (cálcio, fósforo e potássio), fibras e quercetina (antioxidante). Entre suas propriedades estão melhora na função cerebral, fortalecimento do sistema imunológico, diminuição do colesterol e prevenção do envelhecimento precoce.

Mamão

É encontrado de janeiro a março e de outubro a dezembro. Contém vitaminas A, C e do complexo B, sais minerais (ferro, cálcio e fósforo) e papaína, uma enzima que ajuda na digestão dos alimentos e na absorção de nutrientes pelo organismo.

Melancia: quais as frutas de cada mês

A safra ocorre nos meses de janeiro, fevereiro, outubro, novembro e dezembro. A fruta é fonte de provitamina A e das vitaminas C e do complexo B, além de sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Pode ajudar na hidratação, na melhora da digestão e na potencialização da imunidade.

Morango

(Foto: Pixabay)

A fruta é encontrada apenas em agosto. Pouco calórica, é rica em vitaminas C, A, E, B5 e B6. Os principais minerais presentes são cálcio, potássio, ferro, selênio e magnésio. Entre os possíveis benefícios à saúde estão combate ao envelhecimento da pele, prevenção de doenças cardiovasculares, melhora da capacidade mental, prevenção do câncer e combate às inflamações.

 

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