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Receita fit com abacate: aprenda 6 opções práticas e saborosas

receita fit com abacate

(Foto: Pixabay)

Você está em busca de uma alimentação saudável e que auxilie na perda e/ou manutenção do peso? A receita fit com abacate pode ser uma boa pedida para incrementar as refeições. Selecionamos seis opções rápidas e fáceis de fazer, incluindo avocado toast low carb.

Como usar o abacate na dieta?

O abacate já foi considerado vilão da dieta, mas o seu consumo moderado não engorda. Aliás, pode favorecer o processo de emagrecimento, já que está atrelado à sensação de saciedade, diminuindo as chances de “beliscar” durante o dia.

Trata-se de fonte de gordura, cuja maioria é monoinsaturada, que faz bem para a saúde. Ainda apresenta potássio, cobre, fibras e vitaminas do complexo B, K e C.

Para inseri-lo no cardápio, a palavra-chave é “moderação”. E evite misturá-lo com açúcar, leite e leite condensado. Consultar um médico ou nutricionista pode auxiliar nas quantidades e opções, porque o profissional levará em conta suas necessidades particulares.

Vitamina de abacate

(Foto: Mundo Boa Forma/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até atingir a consistência da sua preferência.
  2. Sirva sem coar. Pode acrescentar gelo.

Fonte: Mundo Boa Forma

Salada de abacate

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – Receita fit com abacate

  1. Misture o abacate com o suco de limão, a cebola, os tomates e o molho de pimenta.
  2. Leve para gelar.
  3. Misture o sal somente quando for servir.
  4. Sirva acompanhada de folhas de alface.

Fonte: Eunice Yasue para Tudo Gostoso

Abacate recheado com ovo

(Foto: CyberCook/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo:

  1. Corte os abacates no meio e retire o caroço.
  2. Preaqueça o forno a 180°C.
  3. Em uma forma, disponha a metade dos abacates.
  4. Quebre o ovo no buraco do caroço.
  5. Tempere com sal, pimenta e queijo ralado.
  6. Leve para o forno até o ovo cozinhar, por 20 minutos.

Fonte: CyberCook

Avocado toast low carb

(Foto: Vitat/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – Receita fit com abacate

Panini

  1. Misture os ovos, requeijão, sal e a pimenta em um recipiente apropriado para micro-ondas até que a massa fique homogênea.
  2. Leve a massa ao micro-ondas por 3 minutos.
  3. Quando der o tempo, retire o panini do recipiente e passe na frigideira para dourar.

Recheio

  1. Em uma vasilha, coloque o abacate, amasse até virar uma pasta, adicione o suco de limão, o sal, a pimenta e misture bem.

Montagem

  1. Acrescente a pasta de abacate por cima do panini.

Fonte: Vitat

Creme de abacate

(Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, junte o iogurte, o abacate sem a casca, o caldo de limão e a água. Bata por cerca de 3 minutos até formar um creme liso (se desejar uma consistência mais leve, adicione mais água aos poucos).
  2. Prove, porque alguns abacates são mais doces que outros. Se achar necessário, adicione o adoçante e bata apenas para misturar.

Fonte: Panelinha

Sanduíche de frango com abacate

(Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Sob água corrente, lave o tomate. Sobre uma tábua, corte o tomate ao meio e retire as sementes de uma das metades. Com a palma da mão, aperte a metade contra a tábua, a fim de torná-la plana (fica mais fácil de fazer os cubinhos). Corte a metade em tiras finas, e as tiras em cubinhos. Preserve a outra metade do tomate para usar em outra preparação.
  3. Corte a cebola em cubinhos do mesmo tamanho que os de tomate.
  4. Corte o abacate ao meio. Embale a metade que ficou com o caroço com filme e guarde na geladeira para utilizar em uma outra preparação. É importante manter o caroço para preservar a cor do abacate.
  5. Com uma colher, retire a polpa do abacate e transfira para um prato. Esmague com um garfo. Junte os cubinhos de tomate e de cebola, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com um garfo. Reserve.
  6. Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando esquentar, regue com um fio de azeite. Coloque o filé de frango e deixe dourar por 4 minutos. Vire o filé para dourar do outro lado.
  7. Transfira o filé para a tábua e corte-o em tiras médias.
  8. Coloque o pão de forma para torrar no forninho elétrico ou na torradeira.
  9. Espalhe o recheio de abacate sobre as metades e distribua as tiras de frango sobre uma delas. Cubra com a outra metade de pão e devore!

Fonte: Panelinha

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