Está em busca de maneiras de deixar seu dia a dia mais saudável? Que tal começar por mudanças na sua alimentação? Para quem deseja menos açúcar e calorias, com mais nutrientes e fibras, a receita fit com banana pode ser uma ideia interessante.
Selecionamos sete opções fáceis e rápidas de fazer, incluindo uma agridoce: ceviche. A lista ainda conta com panqueca, crepioca, bolo, brigadeiro, torta e doce de colher.
Vale acrescentar que é importante consultar um nutricionista para montar um cardápio adequado. Isso porque o profissional leva em conta seu histórico e suas necessidade específicas.
Panqueca fit com banana
Ingredientes
- 1 banana
- 2 colheres de aveia
- 1 colher de cacau em pó 100%
- 2 ovos
Modo de Preparo
- Amasse a banana e coloque-a em um recipiente fundo.
- Bata com o garfo os dois ovos junto com a banana, depois acrescente a aveia e o cacau.
- Bata tudo com o garfo e, depois, coloque na frigideira untada e antiaderente.
- Tampe a frigideira e vire após dourar.
Fonte: Tudo Gostoso
Bolo de banana fit
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 bananas-nanicas bem maduras (para adoçar o bolo)
- 4 colheres (sopa) de óleo de coco
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos sem glúten
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- açúcar orgânico para polvilhar
Modo de Preparo – receita fit com banana
- Bata os ovos com a banana e o óleo no liquidificador até triturar bem.
- Despeje sobre a aveia misturada com a canela e o fermento, mexendo até incorporar.
- Disponha em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada com óleo de coco e polvilhada com açúcar orgânico e canela.
- Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno e deixe esfriar.
Fonte: Ana Maria Braga
Brigadeiro de banana cm cacau
Ingredientes
- 2 bananas-nanicas médias
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 5 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Modo de Preparo
- Coloque as bananas bem maduras em uma tigela e esquente no micro-ondas por 2 minutos.
- Retire do micro-ondas e adicione o leite em pó desnatado e o cacau em pó aos poucos até dar o ponto desejado. Se quiser dar mais consistência, adicione mais um pouquinho do leite em pó desnatado.
- Misture bem e enrole.
- Passe no cacau em pó e leve à geladeira por 20 minutos.
Fonte: Vitat
Torta de banana integral
Ingredientes
- 4 ovos inteiros
- 6 bananas prata cortadas em tiras
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de aveia integral grossa
- 2 xícaras (chá), não muito cheias, de açúcar mascavo
- canela para salpicar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo – receita fit com banana
- Bata todos os ingredientes (exceto a aveia) no liquidificador com apenas uma banana.
- Coloque em forma untada com óleo e farinha.
- Acrescente a aveia misturando com uma colher.
- Adicione as tiras de banana sobre essa massa e salpique com canela.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
Fonte: Vanessa Caldas para Tudo Gostoso
Crepioca de banana
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 banana-prata média
- 1 colher (sopa) de farinha de tapioca
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- canela em pó à gosto
- óleo de coco para untar
Modo de Preparo
- Bata o ovo, a banana amassada, a canela, a goma de tapioca e a essência de baunilha no liquidificador até obter uma massa uniforme.
- Unte uma frigideira com o óleo de coco e despeje a massa.
- Doure dos dois lados
Fonte: Vitat
Ceviche de banana
Ingredientes
- 12 bananas-da-terra cortadas em rodelas em diagonal
- 300 g de cebola roxa cortada em meia lua (+/- 4 unidades)
- 2 colheres (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 3 colheres (sopa) de gengibre descascado e cortado em tirinhas (25 g)
- 1 maço de coentro picadinho
- 150 ml de suco de limão (¾ xícara de chá)
- 150 ml de suco de laranja (¾ xícara de chá)
Modo de Preparo – receita fit com banana
- Numa tigela, coloque as bananas-da-terra cortadas em rodelas em diagonal, a cebola roxa cortada em meia lua, a pimenta sem sementes picadinha, o gengibre descascado e cortado em tirinhas, o coentro picadinho, o suco de limão e o suco de laranja.
- Misture e deixe marinar na geladeira por +/- 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Claudia Andrade Amorim para site da Ana Maria Brogui
Doce de banana sem açúcar
Ingredientes
- 3 unidades de banana
- 1 colher (sopa) de adoçante forno e fogão (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de água
- canela-da-china em pó a gosto
Modo de Preparo
- Pique a banana em fatias médias e coloque dentro de uma panela.
- Leve ao fogo médio e mexa até a banana começar a derreter igual a um purê.
- Adicione a água e o adoçante, se desejar.
- Misture até ficar bem consistente, após uns 10 minutos o doce começará a se soltar do fundo da panela. O importante é não deixar grudar
- Desligue o fogo, transfira o doce para um recipiente limpo.
- Leve a geladeira por 1 hora ou até firmar.
Fonte: CyberCook
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