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Receita fit de aveia: aprenda 5 opções doces e salgadas

Você está em busca de alimentos saudáveis para incrementar o seu cardápio? Que tal apostar em receita fit de aveia? Selecionamos cinco opções rápidas e fáceis de fazer, incluindo doces e salgadas. A lista conta com pão de frigideira, panqueca, bolo integral com banana, hambúrguer com quinoa e torta de frango.

Qual é o melhor tipo de aveia para emagrecer?

É importante dizer que a aveia pode complementar o combo para auxiliar no emagrecimento, mas não faz milagre e nem resolve o problema. De maneira geral, auxilia a diminuir o colesterol e a melhorar o sistema digestivo e o trânsito intestinal.

Com isso em mente, saiba que o farelo de aveia, que consiste na parte de fora da iguaria, apresenta mais fibras e menos carboidratos que as outras. Em 100g (cerca de 10 colheres de sopa), são 40 calorias, 42 g carboidratos, 15 g de fibra, 18 g de proteína e 11 g de gordura. Portanto, pode ser interessante para dietas que buscam menor índice glicêmico e fazem restrição de carboidrato.

Os flocos de aveia são o produto integral, com 340 calorias, 56 g de carboidrato, 10 g de fibra, 16 g de proteína e 6 g de gordura em 100 g. A farinha de aveia pode ser obtida ao bater os flocos, mantendo os números. Mas a opção vendida no mercado traz algumas variações nos números: 360 calorias, 58 g de  carboidrato, 7,2 g de fibra, 16 g de proteína e 6,8 g de gordura.

Vale lembrar da importância de consultar um médico e/ou nutricionista para indicar o melhor cardápio para o seu caso. Quem busca perder peso deve investir em alimentação saudável, ingestão de água, atividade física, tempo de descanso e boas noites de sono.

Pão de aveia de frigideira

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente misture todos os ingredientes e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira pequena em fogo baixo, adicione um fio de azeite.
  3. Despeje uma porção da massa e vire depois de cerca de 1 minuto para dourar de ambos os lados. Repita o processo com o restante da massa. Sirva.

Fonte: Nestlé

Panqueca de aveia

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receita fit de aveia

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos.
  2. Unte uma frigideira com azeite e, em fogo baixo, adicione 1 concha da mistura para panquecas.
  3. Quando estiver dourado em baixo, vire a panqueca para dourar o outro lado.
  4. Adicione o recheio de sua preferência à panqueca, enrole-a e disponha em uma assadeira.
  5. Cubra as panquecas com o molho de sua preferência e leve ao forno médio (180° C) por 15 minutos.

Fonte: Tarcila Berrocozo para Tudo Gostoso 

Bolo integral de aveia com banana

(Foto: Mondial/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços menores.
  2. Coloque as bananas na tigela da batedeira e bata em velocidade média utilizando o batedor tipo raquete até as bananas ficarem bem amassadas.
  3. Em seguida acrescente os ovos, óleo e o açúcar, bata mais um pouco da mesma maneira até que tudo esteja bem homogêneo.
  4. Por último, acrescente as farinhas e o fermento e bata rapidamente em velocidade baixa apenas para misturar.
  5. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada no formato de sua preferência e leve ao forno já preaquecido em 180ºC até que esteja bem dourado.
  6. Faça o teste espetando um palito no centro do bolo, se o palito sair limpo sem massa crua o bolo já estará assado e pronto. Retire do forno e deixe amornar, desenforme e sirva!

Fonte: Mondial

Hambúrguer Vegetariano de Aveia e Quinoa

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receita fit de aveia

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes.
  2. Em uma assadeira, com o auxílio de um aro (8 cm de diâmetro), modele os hambúrgueres e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva.

Fonte: Nestlé

Torta de farinha de aveia e frango

(Foto: CyberCook)

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa

  1. Só bater tudo no liquidificador, deixando o fermento por último.

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango na panela de pressão por 30 minutos.
  2. Desfie o frango e reserve.
  3. Pique a cebola, o alho e o tomate, o cheiro-verde e reserve.
  4. Em uma panela refogue a cebola, o alho, o tomate e acrescente o frango.
  5. Misture os demais ingredientes e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  6. Desligue e deixe esfriar.

Montagem

  1. Em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, coloque metade da massa.
  2. Disponha o recheio e a segunda metade da massa.
  3. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.

Fonte: CyberCook

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