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Receitas com vinho: 5 opções práticas e saborosas

receitas com vinho

Vinho tinto (Foto: Pixabay)

A bebida alcoólica produzida exclusivamente de uva pode ser apreciada tanto na taça quanto na gastronomia. As receitas com vinho aproveitam o seu sabor tanto em pratos salgados quanto em sobremesas. Portanto, a versatilidade é uma palavra-chave.

Selecionamos cinco opções para agradar diferentes paladares. Tem o famoso vinho quente, muito consumido nas Festas Juninas, frango no vinho, risoto de tomate e vinho tinto, carne de panela ao molho de vinho e panna cotta com calda de vinho. Separe os ingredientes e aventure-se na cozinha!

Vinho quente

Vinho quente (Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas com vinho

  1. Derreta metade do açúcar com cravos e canela a gosto.
  2. Acrescente o vinho com água, a maçã, a casca de laranja e o restante do açúcar, e deixe ferver por uns 10 minutos.
  3. Sirva bem quente.

Fonte: site da Ana Maria Braga

Receitas com vinho: frango no vinho

Frango no vinho (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture as sobrecoxas de frango, o tempero pronto, o vinho, o azeite e o alecrim. Cubra e deixe marinando na geladeira, virando os pedaços de vez em quando, para temperar por igual por pelo menos 4 horas.
  2. Em uma grelha coloque os pedaços de frango e asse até dourarem. Para saber se o frango já está assado, espete os pedaços. O suco que sai deve ser transparente.

Fonte: Nestlé

Risoto de tomate e vinho tinto

Risoto ao vinho (Foto: Casa Perini/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Corte a copa em tiras e reserve.
  2. Em uma panela refogue a cebola no azeite.
  3. Junte o arroz e 1/4 da copa e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o vinho e deixe evaporar em fogo alto.
  5. Amasse levemente os tomates mantendo em pedaços grandes e adicione o arroz.
  6. Junte aos poucos o caldo fervente sem parar de mexer.
  7. A medida que o arroz for secando acrescente mais caldo.
  8. No final, quando o arroz estiver al dente, retire do fogo e junte a copa, a manteiga e que queijo ralado. Corrija o sal.
  9. Disponha o risoto no centro do prato, coloque as lascas de queijo e decore com raminhos de ervas frescas.

Fonte: Casa Perini

Carne de panela ao molho de vinho

Carne de panela ao molho de vinho (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, perfure a carne e tempere com o caldo esfarelado, esfregando por toda a peça.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
  3. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne de todos os lados. Acrescente a cebola e deixe refogar.
  4. Cubra com meio litro de água fervente, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos, após pegar pressão.
  5. Retire a carne da panela, fatie e reserve-a em local aquecido.
  6. Dissolva o amido de milho no vinho tinto e acrescente ao caldo de cozimento da carne, mexendo sempre, para não criar grumos. Aguarde ferver e cozinhe em fogo baixo, até o molho encorpar ligeiramente.
  7. Sirva o molho sobre a carne reservada.

Fonte: Nestlé

Panna cotta com calda de vinho

Panna cotta (Foto: Pixabay)

Ingredientes

Panna cotta

Calda

Modo de Preparo

Calda

  1. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e mantenha em fogo médio até formar uma calda não muito grossa. Desligue e deixe esfriar.

Panna cotta

  1. Coloque o creme de leite fresco, o leite condensado, o açúcar, o leite e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar.
  2. Desligue o fogo e adicione a baunilha.
  3. Prepare a gelatina conforme as orientações da caixa e misture.
  4. Coloque em forminhas individuais pequenas e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. Desenforme com cuidado, regue com a calda e sirva gelado.

Fonte: Lucas Simões – site da Famiglia Valduga

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