Está em “guerra” com a balança? Para ajudar no processo de reeducação alimentar, selecionamos oito receitas de comidas saudáveis para emagrecer. Contam com ingredientes de baixa densidade calórica, que aceleram o metabolismo, facilitam a digestão e têm efeito diurético, reduzindo o inchaço.
É importante lembrar que não são milagrosas. Devem fazer parte de uma alimentação balanceada e combinar com prática regular de exercícios físicos, hidratação e sono de boa qualidade.
Pode ser difícil encontrar refeições que atendam a todas essas necessidades e também tenham menos calorias para ajudá-lo a manter um déficit calórico (também conhecido como comer menos calorias do que você está queimando) para atingir seus objetivos de perda de peso.
Felizmente, essas 8 receitas saudáveis para perda de peso têm poucas calorias e vão deixá-lo satisfeito o suficiente para evitar desejos extras.
Sopa fit
Ingredientes
- 200 g de peito de frango
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 cebola picada
- 1 xícara de abóbora em cubos
- 1/2 repolho picado
- 1/2 couve-flor picada
- 1/2 abobrinha picada
- 1/2 pimenta malagueta sem sementes
- 1 colher (chá) de curry em pó
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- água
Modo de Preparo
- Coloque a panela no fogo e acrescente o azeite.
- Na sequência, é a vez do vez e da cebola. Misture até dar uma ligeira murchada na cebola.
- Acrescente o repolho e continue misturando.
- Chegou a vez dos temperos: pimentas, sal e curry.
- Quando o repolho estiver mais murcho, acrescente a abobrinha, a couve-flor e a abóbora. Misture.
- Acrescente a água, tampe a panela e deixe no fogo por, pelo menos, 20 minutos.
Fonte: nutricionista Patricia Leite
Panqueca de espinafre sem farinha
Ingredientes
- 1 ovo + 1 clara
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 2 fatias finas de queijo branco
- 2 fatias de peito de peru
- salsinha e pimenta a gosto
- folhas de alface americana
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o espinafre, o sal e a pimenta.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e distribua a massa bem fina.
- Cozinhe dos dois lados, recheie com o queijo, peito de peru e salsinha.
- Por fim, enrole e sirva com folhas de alface americana.
Fonte: Pandas na Cozinha
Frango ao molho curry
Ingredientes
Molho curry
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (sopa) de óleo
- 3 cebolas grandes picadas
- 3 dentes de alho picados grosseiramente
- ½ xícara (chá) de alho-poró picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde (só a parte branca) picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 150 g de castanha de caju
- 2 colheres (chá) de curry em pó
- 1 litro de água
- 2 colheres (chá) de sal
Frango
- 1 fio de óleo
- 500 g de peito de frango em cubos (tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) do molho curry (ou mais, se preferir)
Modo de Preparo
Molho curry
- Derreta a manteiga com o óleo em fogo médio e refogue a cebola, o alho, o alho-poró, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça até o fundo da panela ficar dourado.
- Adicione a castanha de caju e o curry e refogue rapidamente. Acrescente a água e o sal, misture bem e, após levantar fervura, deixe cozinhando por 10 minutos.
- Bata a mistura no liquidificador e utilize.
Frango
- Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite os cubos de frango, mexendo sempre, até dourar e grudar um pouco no fundo.
- Adicione a água e misture para aproveitar o que está grudado no fundo da frigideira.
- Acrescente o molho curry e deixe cozinhar até atingir a textura desejada (mais grossa ou mais fina).
- Sirva acompanhado, se desejar, de legumes grelhados.
Fonte: Gold 360 para Ana Maria Braga
Suflê de legumes termogênico
Ingredientes
- 2 xícaras de legumes cozidos e picadinhos
- 1 ovo
- 1 clara
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola
- ½ xícara de tomate picadinho
- 1 colher (sopa) de queijo ralado sem lactose
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha integral
Modo de Preparo – receitas de comidas saudáveis para emagrecer
- Refogue a cebola no azeite até dourar.
- Misture os legumes picados, a pimenta-do-reino moída e o tomate, e deixe refogar até secar bem a água.
- Desligue o fogo, adicione a gema, o queijo ralado e o sal.
- Mexa e bata as claras em neve, misture tudo delicadamente e leve ao forno médio em pirex de vidro untado e enfarinhado com farinha integral.
- Espere dourar em cima para retirar do forno.
Fonte: Bodytech
Sopa de legumes com gengibre
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 1 cenoura picada
- 1 dente de alho picado
- 1 talo de salsão picado
- 1 pedaço pequeno de gengibre
- 1/2 maço de brócolis
- 1 colher (chá) de sal
- 800 ml de água
- 2 colheres de salsinha picada
- 2 colheres de cebolinha picada
Modo de Preparo
- Aqueça o azeite na panela de pressão e acrescente o alho. Mexa até dourar.
- Junte os outros ingredientes e misture bem.
- Coloque na pressão e deixe por cerca de 15 minutos do começo da pressão.
- Para uma versão em creme da sopa, é necessário bater os ingredientes no liquidificador em temperatura morna.
Fonte: nutricionista Vanessa Lodi
Salmão grelhado com gengibre
Ingredientes
- 2 lombos ou postas de salmão
- sumo de 1 laranja
- 1 colher (chá) de alho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 3 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparo – receitas de comidas saudáveis para emagrecer
- Numa taça ou saco, coloque o salmão e junte o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel. Caso utilize uma taça, envolva bem e depois cubra com película aderente. Mas se utilizar um saco, feche-o bem e o vire cuidadosamente para envolver a marinada.
- Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira tipo grelha e deite um pouco de azeite.
- Coloque o salmão na frigideira e deixe grelhar de ambos os lados.
Fonte: Guia da Semana
Frango colorido na pressão
Ingredientes
- 3 filés (cerca de 400 g) de peito de frango em cubos
- 2 dentes de alho espremidos
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 cenoura média cortada em cubos
- 1 pimentão de cada cor (vermelho, verde e amarelo) em cubos
- 1 abobrinha italiana média em cubos
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
Modo de Preparo
- Tempere o frango com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça o óleo na panela de pressão, em fogo médio, e refogue o frango até dourar.
- Junte todos os vegetais e refogue por 1 a 2 minutos. Adicione o caldo e espere levantar fervura.
- Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 8 minutos, marcados após o início do apito.
- Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela e servir.
Fonte: Gold 360 para Ana Maria Braga
Salada funcional termogênica
Ingredientes
- folhas variadas refogadas: escarola, couve manteiga, espinafre, brócolis.
- 2 beterrabas cozidas
- 1 cenoura ralada no ralo grosso
- 1 avocado
- folhas de coentro
- sementes de abóbora e girassol cruas
- sal rosa
- 1 colher (chá) de azeite
- limão
- 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- ½ peito de frango desfiado
- vinagre de maçã para temperar
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque o frango com a cenoura ralada, o azeite, o gengibre, e umas gotas de limão. Refogue tudo e reserve.
- Corte as beterrabas em rodelas finas e o avocado em fatias, no formato de meia lua.
- No prato, distribua as folhas refogadas no fundo prato todo, deixando um montinho de folhas no centro. Ao redor, coloque algumas fatias de beterraba, a pimenta fatiada em rodelas e o avocado. No centro, o frango. Polvilhe as folhas com coentro e as sementes.
- Tempere com sal rosa e vinagre de maçã.
Fonte: Centro Nutrição Celular
E aí, gostou das receitas de comidas saudáveis para emagrecer? Preparamos mais conteúdos sobre saúde e alimentação, como shot para emagrecer, sopa para emagrecer e exercícios para perder a barriga. Confira!