Malu Pires Blog

Sobremesa de Ano Novo: 5 opções para adoçar a festa

sobremesa de ano novo

(Foto: Pìxabay)

O Réveillon é o momento de atrair boas energias com pensamentos positivos e companhia de pessoas especiais. A ceia para celebrar só fica completa com alguma (ou várias) sobremesa de Ano Novo. Por ser verão, as receitas costumam ser geladas e contar com a presença de frutas refrescantes, como uva, kiwi, morango, abacaxi e maracujá. Selecionamos cinco opções práticas e saborosas!

Sobremesa de Ano Novo na taça

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Massa

Creme

Montagem

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
  2. Desligue a batedeira, misture o adoçante granular, a farinha de trigo e o fermento.
  3. Despeje em uma assadeira (19 x 19 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.

Creme

  1. Em uma panela, misture o leite com o amido de milho e o adoçante granular.
  2. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.

Montagem

  1. Pique a massa em cubos pequenos.
  2. Distribua parte da massa em uma taça, espalhe as frutas frescas e cubra com o creme.
  3. Repita a operação até acabarem os ingredientes.
  4. Termine com creme e enfeite com as frutas.
  5. Sirva bem gelado.

Fonte: Nestlé

Sobremesa de Ano Novo com abacaxi

(Fonte: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Creme belga

Merengue

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.
  2. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. É só para amornar, mas tem que ser muito rápido, porque a clara fica líquida.
  3. Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
  4. Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.
  5. Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio.
  6. Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.

Fonte: Tudo Gostoso

Sobremesa de Ano Novo com uva

(Foto: Gold360 – site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Ganache

Modo de Preparo

Ganache

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar.

Sobremesa

  1. Leve o leite condensado com a margarina ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
  2. Junte o creme de leite e continue mexendo por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
  3. Disponha as uvas em um refratário transparente e cubra com o brigadeiro branco frio.
  4. Espalhe a ganache, decore com uvas ou a gosto e leve para gelar por umas 2 horas.

Fonte: Gold360 – Ana Maria Braga

Sobremesa de Ano Novo com pêssego

(Foto: Comidinhas do Chef/Reprodução)

Ingredientes

Pavê

Creme branco

Modo de Preparo

Creme branco

  1. Peneire as gemas e transfira para uma panela.
  2. Adicione o leite, o amido de milho, a essência de baunilha, a água da conserva do pêssego e o leite condensado.
  3. Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio.
  4. Mexa sem parar, até começar a ferver.
  5. Depois que levantar fervura, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  6. Adicione o creme de leite e misture bem.

Pavê

  1. Pique os pêssegos em cubinhos pequenos, reservando alguns para decorar.
  2. Em uma travessa (34×23), faça uma camada de creme branco.
  3. Faça uma camada de pêssego picado.
  4. Passe as bolachas ligeiramente no leite e monte uma camada de bolacha.
  5. Continue fazendo camadas até finalizar com o creme branco por cima de tudo.
  6. Espalhe coco ralado por cima.
  7. Decore com alguns pêssegos e cubra a forma com papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.

Fonte: Comidinhas do Chef

Sobremesa rápida de Ano Novo

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e dois maracujás (pode peneirar para eliminar as sementes) por dois a três minutos, até conseguir uma mousse bem suave.
  2. Distribua o creme em forminhas individuais ou coloque todo em uma tigela grande.
  3. Decore com o restante maracujá e reserve na geladeira por duas a três horas.

Fonte: Tudo Receitas

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