O Réveillon é o momento de atrair boas energias com pensamentos positivos e companhia de pessoas especiais. A ceia para celebrar só fica completa com alguma (ou várias) sobremesa de Ano Novo. Por ser verão, as receitas costumam ser geladas e contar com a presença de frutas refrescantes, como uva, kiwi, morango, abacaxi e maracujá. Selecionamos cinco opções práticas e saborosas!
Sobremesa de Ano Novo na taça
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de adoçante granular
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Creme
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de adoçante granular
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
- 1 manga em cubos
- 2 kiwis em cubos
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes
- 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
- Desligue a batedeira, misture o adoçante granular, a farinha de trigo e o fermento.
- Despeje em uma assadeira (19 x 19 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.
Creme
- Em uma panela, misture o leite com o amido de milho e o adoçante granular.
- Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
Montagem
- Pique a massa em cubos pequenos.
- Distribua parte da massa em uma taça, espalhe as frutas frescas e cubra com o creme.
- Repita a operação até acabarem os ingredientes.
- Termine com creme e enfeite com as frutas.
- Sirva bem gelado.
Fonte: Nestlé
Sobremesa de Ano Novo com abacaxi
Ingredientes
- 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 1/2 xícara de leite
Merengue
- 4 claras
- 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar e reserve.
- Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. É só para amornar, mas tem que ser muito rápido, porque a clara fica líquida.
- Bata imediatamente na batedeira, até encorpar e virar um merengue.
- Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme belga e o merengue.
- Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos, só para dourar o merengue. Sirva quente ou frio.
- Se preferir, monte taças e não é necessário levar ao forno.
Fonte: Tudo Gostoso
Sobremesa de Ano Novo com uva
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 caixas de creme de leite
- 500 g de uvas verdes sem sementes lavadas e secas
Ganache
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 2 caixas de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Ganache
- Derreta o chocolate com o creme de leite e deixe esfriar.
Sobremesa
- Leve o leite condensado com a margarina ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo.
- Junte o creme de leite e continue mexendo por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
- Disponha as uvas em um refratário transparente e cubra com o brigadeiro branco frio.
- Espalhe a ganache, decore com uvas ou a gosto e leve para gelar por umas 2 horas.
Fonte: Gold360 – Ana Maria Braga
Sobremesa de Ano Novo com pêssego
Ingredientes
Pavê
- 1 lata de pêssego em caldas (escorra e reserve a calda)
- 400g de bolacha tipo Maizena, de leite ou champanhe
- 1 pacotinho de 100g de coco ralado ou em flocos
- 1 xícara (chá) de leite para molhar as bolachas
Creme branco
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha ou latinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 gemas
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) rasa de essência de baunilha (opcional)
- água da lata do pêssego em calda
Modo de Preparo
Creme branco
- Peneire as gemas e transfira para uma panela.
- Adicione o leite, o amido de milho, a essência de baunilha, a água da conserva do pêssego e o leite condensado.
- Misture tudo muito bem e leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar, até começar a ferver.
- Depois que levantar fervura, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
Pavê
- Pique os pêssegos em cubinhos pequenos, reservando alguns para decorar.
- Em uma travessa (34×23), faça uma camada de creme branco.
- Faça uma camada de pêssego picado.
- Passe as bolachas ligeiramente no leite e monte uma camada de bolacha.
- Continue fazendo camadas até finalizar com o creme branco por cima de tudo.
- Espalhe coco ralado por cima.
- Decore com alguns pêssegos e cubra a forma com papel alumínio ou plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
Fonte: Comidinhas do Chef
Sobremesa rápida de Ano Novo
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite fresco (sem soro)
- 4 maracujás
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e dois maracujás (pode peneirar para eliminar as sementes) por dois a três minutos, até conseguir uma mousse bem suave.
- Distribua o creme em forminhas individuais ou coloque todo em uma tigela grande.
- Decore com o restante maracujá e reserve na geladeira por duas a três horas.
Fonte: Tudo Receitas