Nada como a família reunida em volta da mesa numa data especial! Pensando nisso, selecionamos cinco receitas de sobremesa para Dia das Mães, que são rápidas e fáceis de fazer. As apostas são pudim de leite condensado, bombom de travessa com frutas, torta de limão, bolo de abacaxi com creme e mousse de maracujá. Prepare-se para se aventurar na cozinha e, depois, saborear a delícia preferida!
Pudim de leite condensado de sobremesa para Dia das Mães
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo – sobremesa para Dia das Mães
Pudim
- Bata bem os ovos no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Calda
- Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
- Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
- Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
- Espete um garfo para ver se está bem assado.
- Deixe esfriar e desenforme.
Fonte: Livia Loiola para Tudo Gostoso
Bombom de travessa com frutas
Ingredientes
Creme
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 100 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem
- 1 xícara (chá) de morangos ao meio
- 1 xícara (chá) de uvas rosadas sem sementes
- 100 g de raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Creme
- Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Cobertura
- Em um recipiente, misture o chocolate com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado.
- Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura.
- Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.
Fonte: Nestlé
Sobremesa para Dia das Mães: torta de limão
Ingredientes
Base
- 1 pacote de biscoito maisena triturado
- 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 3 colheres (sopa) de leite integral
Recheio
- 1 lata ou caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão taiti
Merengue
- 3 claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo – sobremesa para Dia das Mães
Base
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme.
- Transfira para uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível. Espalhe bem, pressionando com uma colher por toda a base, até que fique compacto. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve para esfriar.
Recheio
- Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que obter um creme homogêneo.
- Despeje sobre a base já fria e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.
Merengue
- Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até obter o ponto de neve leve (cerca de 4 minutos). Diminua a velocidade e adicione o açúcar aos poucos, até que ele seja completamente incorporado.
- Coloque o merengue sobre o Recheio frio, decorando com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 10 minutos, até que o merengue esteja levemente dourado. Retire, espere esfriar e sirva.
Fonte: Nestlé
Bolo de abacaxi com creme
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícara de açúcar
- 3 xícaras de farinha
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de fermento em pó
Creme
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 3 colheres de maisena
Glacê
- 3 claras
- 3 colheres de açúcar refinado
- 1 abacaxi grande
- 1 pacote de coco ralado pequeno
Modo de Preparo
- Pique o abacaxi em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve.
- Bata os ingredientes da massa à mão.
- Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.
- Em uma panela, coloque o ingrediente do creme, lembrando que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água, e leve ao fogo até engrossa.
- Feito isso, coloque em cima do bolo já assado.
- Em seguida, bata o glacê na batedeira e coloque por cima do bolo. Salpique o coco ralado.
Fonte: Ludmila Marconi Coco para Tudo Gostoso
Mousse de maracujá
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (200 ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó incolor (12 g) hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
Calda
- Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo – sobremesa para Dia das Mães
- Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.
- Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
- Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
- Sirva regadas com a calda.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.
Fonte: Gold 360 para site da Ana Maria Braga
Mousse de limão
- 1 leite condensado
- 1 creme de leite
- 2 limões
Como fazer: misture todos os ingredientes até engrossar. O limão vai “coalhar” o creme e chegará no ponto.
Gelatina cremosa
Ingredientes da Gelatina cremosa
- 500 mililitros de água em temperatura ambiente
- 500 mililitros de água gelada
- 1 lata de leite condensado
- Meia xícara de creme de leite
- Morangos para decorar (opcional)
- 2 caixas de gelatina sabor morango
Modo de Preparo
1 Em uma panela, coloque 500 mililitros de água e deixe ferver.
2 Depois, acrescente 2 caixas de gelatina sabor morango e misture até dissolver.
3 Transfira a mistura para o liquidificador e adicione 500 mililitros de água gelada, 1 lata de leite condensado e meia xícara de creme de leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
4 Coloque a mistura em uma travessa ou em taças. Leve para gelar por, pelo menos, 4 horas.
5 Decore com morangos frescos e sirva em seguida.
Pavê de leite Ninho com morango
Creme
3 xícaras (chá) de água
2 gemas
2 xícaras (chá) de Leite em pó NINHO® Forti+ Instantâneo
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de açúcar demerara
Montagem
Meia xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó
Meio pacote de Biscoito de Maisena
1 caixinha de morangos picados
1 colher (sopa) de Leite em pó eo
Morangos para decorar
Como fazer
1. Em uma panela, coloque a água, junte as gemas, o Leite em pó, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
2. Reserve.
3. Em um recipiente, misture a água com o Chocolate em Pó e umedeça os Biscoitos e arrume-os lado a lado em um recipiente refratário (20 x 20 cm).
4. Cubra com uma camada do Creme e com os morangos.
5. Continue intercalando as camadas, terminando com o Creme.
6. Polvilhe o Leite ninho e decore com os morangos.
7. Leve à geladeira até o momento de servir.
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