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Sobremesa para Dia das Mães: 5 opções práticas e saborosas

sobremesa para Dia das Mães

(Foto: Pixabay)

Nada como a família reunida em volta da mesa numa data especial! Pensando nisso, selecionamos cinco receitas de sobremesa para Dia das Mães, que são rápidas e fáceis de fazer. As apostas são pudim de leite condensado, bombom de travessa com frutas, torta de limão, bolo de abacaxi com creme e mousse de maracujá. Prepare-se para se aventurar na cozinha e, depois, saborear a delícia preferida!

Pudim de leite condensado

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Pudim

Calda

Modo de Preparo – sobremesa para Dia das Mães

Pudim

  1. Bata bem os ovos no liquidificador.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda

  1. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  2. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  3. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  4. Espete um garfo para ver se está bem assado.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Fonte: Livia Loiola para Tudo Gostoso

Bombom de travessa com frutas

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Creme

Cobertura

Montagem

Modo de Preparo

Creme

  1. Em uma panela misture o leite condensado, as gemas, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.

Cobertura

  1. Em um recipiente, misture o chocolate com o creme de leite até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Em uma travessa redonda (23 cm de diâmetro), coloque o creme reservado.
  2. Distribua os morangos e as uvas rosadas e finalize com a cobertura.
  3. Decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira até o momento de servir.

Fonte: Nestlé

Sobremesa para Dia das Mães: torta de limão

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Base

Recheio

Merengue

Modo de Preparo – sobremesa para Dia das Mães

Base

  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa firme.
  2. Transfira para uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível. Espalhe bem, pressionando com uma colher por toda a base, até que fique compacto. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire e reserve para esfriar.

Recheio

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até que obter um creme homogêneo.
  2. Despeje sobre a base já fria e leve para a geladeira por no mínimo 1 hora.

Merengue

  1. Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até obter o ponto de neve leve (cerca de 4 minutos). Diminua a velocidade e adicione o açúcar aos poucos, até que ele seja completamente incorporado.
  2. Coloque o merengue sobre o Recheio frio, decorando com a ajuda de uma colher. Leve ao forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 10 minutos, até que o merengue esteja levemente dourado. Retire, espere esfriar e sirva.

Fonte: Nestlé

Bolo de abacaxi com creme

(Foto: Tudo Gostoso)

Ingredientes

Massa

Creme

Glacê

Modo de Preparo

  1. Pique o abacaxi em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve.
  2. Bata os ingredientes da massa à mão.
  3. Coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar.
  4. Em uma panela, coloque o ingrediente do creme, lembrando que a maizena tem que ser dissolvida em um pouco de água, e leve ao fogo até engrossa.
  5. Feito isso, coloque em cima do bolo já assado.
  6. Em seguida, bata o glacê na batedeira e coloque por cima do bolo. Salpique o coco ralado.

Fonte: Ludmila Marconi Coco para Tudo Gostoso

Mousse de maracujá

(Fonte: site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Calda

Modo de Preparo – sobremesa para Dia das Mães

  1. Bata o suco de maracujá com o leite condensado e o creme de leite no liquidificador até obter um creme aerado.
  2. Incorpore a gelatina derretida e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem.
  3. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente.
  4. Sirva regadas com a calda.

Calda

  1. Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.

Fonte: Gold 360 para site da Ana Maria Braga

 

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