Jogue sua salada chata de lado, porque essas ideias de almoço vegetariano estão chamando seu nome! Com sopas, sanduíches, wraps e muito mais, essas receitas vegetarianas vão deixar você ansioso pelo almoço.
+ 5 receitas com amendoim para adoçar o seu dia
O que um vegetariano pode comer?
Uma dieta totalmente vegetariana é aquela que exclui peixes, carnes e aves. Os vegetarianos não comem produtos ou subprodutos do abate de animais, como alimentos que foram feitos com auxiliares de processamento do abate. Você também pode encontrar os seguintes termos:
– Ovo-lacto-vegetariano, ou apenas vegetariano, é o tipo principal. Exclui peixes, carnes e aves, mas inclui laticínios e ovos.
– Os pescetarianos comem peixe, ovos e laticínios, mas excluem carnes e aves de sua dieta.
– Uma dieta flexitariana é em grande parte vegetariana, mas ocasionalmente inclui peixe, carne e aves. As pessoas muitas vezes adotam esta dieta na tentativa de reduzir a sua pegada de carbono e melhorar a sua saúde
Já uma dieta vegana é diferente de uma dieta vegetariana porque exclui todos os subprodutos animais, como laticínios, ovos e mel, bem como peixes, carnes e aves.
No entanto, o veganismo é mais do que apenas uma dieta. É uma escolha de estilo de vida em que os veganos evitam contribuir para todas as formas de exploração animal nas suas vidas. Isto inclui excluir materiais de origem animal, como lã e couro, produtos testados em animais, como produtos de beleza, e evitar locais que utilizem animais para entretenimento humano, como circos.
Não importa o motivo, se você segue uma dieta vegetariana, certifique-se de obter a nutrição necessária, incluindo muitas frutas e vegetais, grãos integrais, legumes (como feijão, soja e lentilhas), nozes e sementes. Tenha cuidado quando se trata de alimentos processados, que tendem a ser pobres em nutrientes e ricos em gordura, calorias e sal.
Aprenda a receita nhoque da fortuna para ter prosperidade
Receita de strogonoff | receitas vegetarianas
Esta receita vegetariana de estrogonofe de cogumelos é rápida e fácil de fazer em cerca de 30 minutos e é perfeitamente reconfortante, farta, saborosa e deliciosa.
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena
1 dente de alho
2 xícaras (chá) de palmito
200 g de cogumelos paris
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 tomates
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
COMO FAZER
1. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2. Junte o palmito e os cogumelos e refogue ligeiramente.
3. Despeje o conhaque, espere aquecer e incline levemente a panela para flambar o conhaque. Aguarde acabar a chama.
4. Adicione o sal, a pimenta-do-reino, os tomates, a mostarda e o ketchup e misture bem.
5. Incorpore delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite e retire do fogo antes de ferver. Sirva.
Couve-flor gratinada
Esta receita de couve-flor gratinada para almoço vegetariano é rica e deliciosa. É também um acompanhamento perfeito, especialmente para refeições práticas. Vai impressionar quem experimentar, seja vegetariano ou não!
INGREDIENTES | receitas vegetarianas
1 couve-flor grande, limpa
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
500 ml de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
COMO PREPARAR
1. Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.
2. Escorra e passe para um recipiente refratário médio (20 cm x 30cm). Reserve.
3. Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre.
4. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite NINHO, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
5. Adicione o NESTLÉ Creme de Leite e o restante do sal e misture bem.
6. Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado.
7. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Sirva a seguir.
Macarrão ao pesto | receitas vegetarianas
Entre as receitas vegetarianas mais fáceis está a massa pesto, um prato cheio de sabor. Tem um gosto bom quente ou frio! Esta receita de macarrão com pesto de primeira linha, que fica pronta em apenas 15 minutos, é o jantar perfeito, rápido e fácil durante a semana.
Ingredientes
2 dentes de alho
1 colher de sopa de queijo provolone ralado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
4 nozes
Meia xícara de azeite
Um quarto de xícara de folhas de manjericão
Meia xícara de azeite
Ingredientes
Macarrão
300 gramas de macarrão espaguete
água
sal a gosto
Modo de Preparo Molho pesto
1 Em um recipiente adicione o alho, o queijo provolone ralado, as nozes, as folhas de manjericão e triture enquanto adiciona aos poucos o azeite.
2 Reserve.
Modo de Preparo Macarrão | receitas vegetarianas
1 Em uma panela, deixe a água ferver e adicione o sal.
2 Junte o macarrão e cozinhe a massa conforme indicado na embalagem.
3 Escorra o espaguete e em uma panela junte o macarrão e o molho pesto.
4 Misture bem e finalize com mais molho e nozes picadas por cima.
Moqueca de Banana da terra
A moqueca de Banana da terra é um prato delicioso, genuinamente brasileiro e rico em temperos.
Ingredientes
4 bananas da terra maduras
3 colheres de sopa de azeite de oliva
2 limões
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tomates picados
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 xícara de chá de leite de coco
coentro a gosto
¼ xícara de chá de pimentão em rodela (opcional)
pimenta (opcional)
sal a gosto
Modo de Preparo
1 Ligue o fogo para esquentar a panela de barro
2 Corte a banana ao meio e em tiras compridas
3 Tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho
4 Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal
5 Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de peixe)
6 Adicione a cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco
7 Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê
Kibe vegetariano
Para quem ama kibe, mas é vegetariano, nós ensinamos uma receita simples, barata e bem gostosa.
Massa
2 xícaras (chá) de trigo para quibe
1 cebola cortada em pedaços pequenos
2 dentes de alho triturados
600g de abóbora cozida
1 colher (chá) de pimenta síria
2 colheres (sopa) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
Recheio
400g de ricota
1 cebola grande picada dourada
2 colheres (sopa) de tahine
100g de nozes picadas
Play
Pause
Modo de Preparo Massa | receitas vegetarianas
1. Em uma peneira ou escorredor, lave o trigo e deixe hidratar em água morna por 1 hora. Escorra bem torcendo em um pano e reserve em uma tigela.
2. Adicione a abóbora amassada para dar o ponto, mas atenção: coloque aos poucos pois depende da umidade da sua abóbora. Misture as especiarias. e reserve.
Modo de Preparo Recheio
3. Misture todos os ingredientes em um recipiente e faça a montagem.
4. Coloque metade da massa em um recipiente untado com manteiga, espalhe o recheio e cubra com a outra metade da massa.
5. Faça riscos na superfície com uma faca, regue com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até que fique dourado. Retire e sirva quente como acompanhamento.