Malu Pires Blog

5 sabores de palha italiana para agradar diferentes paladares

Quer variar na sobremesa? Está em busca de algo prático e de sabor marcante? Que tal conhecer os sabores de palha italiana? Selecionamos cinco receitas, incluindo tradicional, de morango, de leite ninho, de limão-siciliano e de doce de leite. Escolha a sua preferida ou teste todas! Um detalhe marcante é a mistura de texturas, com macio e crocante ao mesmo tempo.

O que é palha italiana?

Apesar do nome, a receita é brasileiríssima. A origem provável é a região Sul do país, recebendo a influência dos imigrantes portugueses e italianos. É feita tradicionalmente com brigadeiro e bolacha triturada, mas ganhou diferentes versões para agradar aos mais variados paladares.

Para quem gosta de morango, vale acrescentar refresco em pó no sabor. Leite ninho, limão-siciliano e doce de leite também podem marcar presença na lista de ingredientes para os sabores de palha italiana. Independente da escolha, o preparo é simples. O que leva tempo é a finalização, quando o doce deve ir à geladeira por cerca de duas horas antes de ser cortado para servir.

Palha italiana de chocolate

Palha italiana de chocolate (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, pique os biscoitos e reserve.
  2. Em uma panela, misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  4. Retire do fogo, misture bem os biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 x 26 cm) untado com manteiga.
  5. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.

Fonte: Nestlé

Palha italiana de morango

Palha italiana de morango (Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – sabores de palha italiana

  1. Em uma panela média, coloque o leite, o leite condensado, o leite em pó e a manteiga, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até soltar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, junte o refresco em pó e misture bem. Adicione o biscoito e mexa delicadamente.
  3. Transfira para um refratário retangular pequeno (30 x 20 cm), untado, e alise com as costas de uma colher.
  4. Leve à geladeira por 2 horas, corte em quadradinhos de 3 cm e passe-os pelo açúcar.

Fonte: Ajinomoto

Palha italiana de leite ninho

Palha italiana de leite ninho (Foto: Alessandro Soeiro para Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em fogo baixo, coloque a margarina o leite condensado e leite ninho em uma panela ou frigideira.
  2. Mexa um pouco e adicione o creme de leite.
  3. Misture até fica no ponto de brigadeiro e desligue o fogo.
  4. Coloque os biscoitos maisenas aos poucos, misture e despeje em uma travessa ou forma.
  5. Deixe na geladeira até ficar duro e corte em quadrados.

Fonte: Laura para Tudo Gostoso

Palha italiana de limão-siciliano

Palha italiana de limão-siciliano (Foto: site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em panela de fundo grosso, misture o leite condensado com a margarina, o chocolate branco (ou leite em pó), as raspas e o sal.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar (ponto de brigadeiro mole).
  3. Fora do fogo, junte o suco de limão e mexa até incorporar bem.
  4. Aos poucos, vá adicionando menos da metade do creme ao biscoito quebrado, enquanto mistura, até ficar bem lambuzado (se necessário, use um pouco mais do creme).
  5. Despeje em fôrma quadrada ou retangular e espalhe bem, nivelando com as costas de uma colher.
  6. Por cima, distribua o restante do creme, formando uma camada generosa.
  7. Deixe esfriar por cerca de 2 horas (se estiver muito quente, leve à geladeira coberto com filme plástico).
  8. Corte em quadradinhos e envolva em açúcar.

Fonte: site da Ana Maria Braga – receita da Viviane Guimarães Andrade, 7º lugar no concurso “TOP 20 Receitas”

Palha italiana de doce de leite

Palha italiana de doce de leite (Foto: Tastemade/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e o doce de leite, sempre mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  2. Junte o creme de leite e mexa bem até começar, novamente, a desgrudar do fundo da panela.
  3. Retire do fogo, junte os biscoitos e disponha em uma travessa untada com manteiga.
  4. Depois de fria, corte em pedaços e passe no açúcar.

Fonte: Tastemade

 

Leia mais: receita de bolo de cenoura.

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