Malu Pires Blog

Almoço de Páscoa: aprenda 5 receitas práticas e saborosas

almoço de Páscoa

(Foto: Pixabay)

Depois da quaresma, o domingo é o momento de reunir a família para celebrar a vida e a união. Não sabe o que preparar para o almoço de Páscoa? Selecionamos cinco receitas rápidas e práticas, que prometem agradar aos mais variados paladares!

O que comer no almoço de Páscoa?

É comum os cristãos não comerem carne vermelha até a data, que marca a ressurreição de Cristo. Por isso, pratos com peixe são muito requisitados, como os com bacalhau e merluza. Aliás, o ingrediente pode marcar presença até num arroz incrementado e finalizado com parmesão para gratinar. A lasanha de berinjela é uma opção vegetariana recorrente.

O tradicional ovo de Páscoa tem espaço garantido como sobremesa. Se quiser um toque caseiro, vale preparar a receita da iguaria na travessa, alternando creme escuro e claro. Confira as nossas sugestões para o almoço de Páscoa:

Arroz para almoço de Páscoa

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Prepare o arroz simples e reserve.
  2. Coloque o bacalhau de molho em água, trocando três vezes a água de 2 em 2 horas.
  3. Depois de dessalgado o bacalhau, desfie-o e frite-o no azeite, e reserve.
  4. Frite as batatas tipo palha.
  5. Faça um molho com a cebola, o tomate, o bacalhau, o pimentão e a azeitona.

Montagem

  1. Em uma travessa refratária untada com azeite, coloque da seguinte forma: uma camada arroz, uma camada molho, uma camada arroz, uma camada batata palha, uma camada arroz, uma camada de ovos batidos como para omelete e uma camada com queijo parmesão para finalizar.
  2. Leve ao forno para gratinar.

Fonte: Tudo Gostoso

Bacalhau de Páscoa

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, afervente o bacalhau por cerca de 20 minutos. Depois de frio, deixe-o em lascas.
  2. Em um recipiente, tempere o tomate, as batatas, o pimentão, as cebolas e os brócolis com uma colher (sopa) de tempero pronto e reserve.
  3. Em um refratário ou assadeira, disponha os ingredientes em camadas, alternando-os: tomate, batata, pimentão, cebola, bacalhau, brócolis, até acabar os ingredientes.
  4. Misture o restante do tempero pronto com o azeite, regue todos os ingredientes e espalhe as azeitonas.
  5. Cubra com papel de alumínio e deixe em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.

Fonte: Nestlé

Merluza de Páscoa

(Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o peixe e meio sachê do tempero pronto e 1 pitada do sal, e misture.
  2. Em um refratário médio untado, faça camadas com a batata, o peixe temperado, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e a azeitona. Regue com o azeite, previamente misturado com o tempero pronto e o sal restantes.
  3. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por 40 minutos.
  4. Remova o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche e o peixe esteja cozido.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Ajinomoto

Lasanha de berinjela

(Foto: Gold 360/ Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Molho

Modo de Preparo

  1. Frite as fatias de berinjela em frigideira antiaderente untada com 1 fio de óleo até dourar dos 2 lados.
  2. Em refratário untado com óleo, monte em camadas, polvilhando sal a gosto: berinjela, ricota e rodelas de tomate, encerrando com berinjela.
  3. Despeje o molho e polvilhe o parmesão.
  4. Leve ao forno quente preaquecido (220ºC) por 15 minutos ou até aquecer bem.

Molho

  1. Refogue bem a cebola no óleo.
  2. Junte o tomate e as ervas e tempere com sal a gosto.
  3. Deixe ferver até o tomate desmanchar parcialmente (se necessário, pingue água).

Fonte: Gold 360 – site da Ana Maria Braga

Sobremesa com ovo de Páscoa

(Foto: Guia da Cozinha/Reprodução)

Ingredientes

Creme escuro

Creme branco

Cobertura

Modo de Preparo

Creme branco

  1. Despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo.
  2. Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura. Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.

Creme escuro

  1. Misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.
  2. Junte o creme de avelã com o creme de leite, mexendo até homogeneizar.

Montagem

  1. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade do creme escuro.
  2. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
  3. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
  4. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
  5. Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais. Sirva.

Fonte: Guia da Cozinha

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