O dia a dia corrido nem sempre permite que as refeições sejam preparadas com calma. Para facilitar a sua rotina, selecionamos seis receitas práticas e saborosas para um almoço rápido. Há opções tanto com carne quanto vegetarianas, possibilitando ampliar o cardápio.
O que fazer para o almoço de amanhã?
O almoço é uma das principais refeições do dia, já que oferece a maior quantidade de nutrientes e calorias para garantir a energia necessária para desempenhar as tarefas. Por isso, nem pense em pulá-lo ou comer qualquer “besteira” para aliviar a fome.
Se o tempo está curto, invista em receitas práticas, como omelete de forno com cenoura e queijo branco. O mexidinho de arroz é outra ideia interessante e conta com atum, cenoura, ervilha e milho. A lista ainda apresenta macarrão alho e óleo, filé de frango grelhado com molho, carne de panela simples e berinjela de frigideira.
Omelete de forno
Ingredientes
- 5 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 tomate sem sementes e picado
- 1 abobrinha pequena ralada
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo branco em cubos
Modo de Preparo – almoço rápido
- Em um recipiente bata levemente os ovos com o leite e o sal.
- Adicione a cebolinha-verde, o tomate, a abobrinha, a cenoura e o queijo branco e misture bem.
- Coloque em um recipiente refratário pequeno (cerca de 16 x 23 cm) e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja firme e dourado (cerca de 20 minutos).
Fonte: Nestlé
Almoço rápido com arroz: Mexidinho de arroz primavera
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cenoura
- 2 colheres (sopa) de atum ralado ao natural
- 1 colher (sopa) de ervilha
- 1 colher (sopa) de milho verde
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de óleo de soja
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Refogue a cebola, o alho e o atum.
- Acrescente o arroz cozido e misture bem.
- Coloque o ovo mexido, a ervilha e o milho.
- Misture bem, tempere a gosto e finalize com a cenoura ralada, mexendo apenas para misturar.
Fonte: CyberCook
Almoço rápido macarrão: macarrão alho e óleo com atum
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão da sua preferência
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho cortados em lâminas
- 2 latas de atum em pedaços escorridas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de Preparo – almoço rápido
- Cozinhe o espaguete conforme instruções da embalagem, escorra e reserve em local aquecido.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
- Acrescente o atum, o sal, a pimenta, o cheiro-verde e misture delicadamente.
- Retire do fogo e distribua sobre o espaguete reservado.
Fonte: Coqueiro
Filé de frango grelhado com legumes e molho
Ingredientes
- 4 filés de frango
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (café) de estragão
- sal a gosto
- 20 unidades de vagem (150 g)
- 400 g de brócolis
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de beterraba ralada
- 10 tomates-cereja
- 3 rabanetes cortados em quatro
- ervas frescas
Molho
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 pote de iogurte natural light
- 1 maçã verde sem o miolo para servir de molheira
Modo de Preparo
- Tempere os filés com cebola ralada, estragão e sal a gosto. Reserve.
- Cozinhe a vagem e os brócolis no vapor por 3 minutos. Reserve.
- Grelhe os filés no azeite até dourarem dos dois lados.
- Para servir, acomode a cenoura, a beterraba, os tomates, o rabanete, a vagem e os brócolis lado a lado em uma travessa e salpique com ervas frescas a gosto. Sirva com o molho e os filés.
Molho
- Misture bem a mostarda com o iogurte e sirva dentro da maçã verde.
Fonte: Gold 360 – site da Ana Maria Braga
Carne de panela simples
Ingredientes
- 1 cebola grande picada
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cenoura pequena picada em cubos pequenos
- 500 g de carne cortada em cubos grandes (acém, paleta, músculo e etc..)
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 400 ml de água (aproximadamente)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 batatas médias sem casca cortada em cubos médios
Modo de Preparo – almoço rápido
- Aqueça a panela de pressão com o azeite, no fogo médio, e refogue a cebola até ela murchar.
Adicione o alho e deixe dourar. - Coloque a cenoura junto com a carne e deixe-a selar levemente (não precisa dourar).
- Em seguida, adicione o extrato de tomate, a páprica, o shoyu, sal a gosto, pimenta-do-reino a gosto e a água. Dica: a água não pode cobrir completamente a carne e nem ficar muito abaixo. Misture tudo e tampe a panela.
- Depois que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 25 minutos. Se for usar uma carne muito dura, deixe por 35 minutos.
- Passado o tempo de espera, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
- Abra a panela, adicione as batatas e mais 150 ml de água.
- Mexa, tampe a panela e volte ao fogo baixo por mais 10 minutos na pressão.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha novamente.
Fonte: Comidinhas do Chef
Berinjela rápida de frigideira
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 1 tomate grande
- 200 g de muçarela fatiada
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de tempero pronto
- 1 colher (café) rasa de orégano
- azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
- Corte a berinjela e o tomate separadamente, com a casca, em fatias finas. Reserve.
- Coloque dois fios de azeite numa frigideira antiaderente, disponha as fatias de berinjela forrando todo o fundo.
- Em seguida, distribua as fatias de tomate.
- Polvilhe o sal e o tempero pronto, tampe a frigideira e leve ao fogo brando por 6 minutos.
- Sem desligar o fogo, distribua as fatias de muçarela e polvilhe o orégano. Tampe e deixe em fogo brando por mais 2 minutos.
Fonte: Petit Chef