Malu Pires Blog

Avocado toast: aprenda 5 receitas com torrada e abacate

Imagem mostra avocado toast

(Foto: Pixabay)

Já ouviu falar em avocado toast? Trata-se de uma fatia de pão tostado com camada generosa de abacate amassado. Tradição de países latino-americanos e febre dos Estados Unidos à Austrália, chegou ao Brasil. A iguaria pode vir acompanhada de mais ingredientes para incrementar o sabor, como ovo frito, ovo poché, alho-poró, tomate, queijo de cabra, mel… Selecionamos cinco receitas para você experimentar, todas práticas e rápidas de fazer. Confira!

1 – Avocado toast com azeitona e tomate

Você vai precisar de:

Modo de Preparo:

  1. Tire o abacate da casca e coloque-o em um bowl.
  2. Tempere com um pouco de azeite, limão, sal e pimenta.
  3. Amasse bem e misture tudo.
  4. Coloque as fatias de pão na torradeira, frigideira ou forno, como preferir.
  5. Passe a pasta de abacate no pão e finalize com os tomates e as azeitonas.

Fonte: canal do YouTube Karol Pinheiro

2 – Avocado toast com ovo

Você vai precisar de:

Modo de Preparo:

  1. Frite os ovos no azeite, lembrando de temperá-los com sal e orégano
  2. Passe abacate nas fatias de pão
  3. Coloque dois ovos fritos sobre cada fatia.

Fonte: canal do YouTube eladaniblog

 

3 – Avocado toast com ovo poché e alho-poró

Você vai precisar de:

Modo de Preparo:

  1. Limpe bem o alho-poró, corte as pontas dele e divida-o ao meio.
  2. Raspe a casca do limão e misture com gergelim, pimenta e sal a gosto.
  3. Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, então, toda a polpa.
  4. Amasse o abacate e esprema um pouco de limão.
  5. Quebre a casca do ovo com cuidado e despeje-o em um ramequim/vasilha. Tempere com sal.
  6. Toste as fatias de pão.
  7. Na frigideira com um pouco de óleo, tempere com sal e toste o alho-poró e o tomate, até marcar dos dois lados.
  8. Retire o tomate da frigideira e reserve.
  9. Na frigideira com alho-poró, adicione um pedaço de manteiga, aguarde derreter, coloque um pouco de vinho e tampe. Tempere com sal a gosto e deixe reduzir em fogo baixo, entre 5 a 8 minutos.
  10. Para fazer ovos poché, despeje-os com cuidado em uma panela com água fervente (fogo desligado) e tampe-a.
  11. Deixe os ovos na água por 3:30 a 4:30 minutos e retire-os com o auxílio de uma escumadeira.
  12. Na torrada, passe a manteiga do fundo da panela de alho-poró e, em seguida, a pasta de abacate.
  13. Acrescente os tomates cortados ao meio e gergelim temperado.
  14. Finalize com o ovo poché por cima de cada torrada e mais um pouco de gergelim temperado.

Fonte: canal do YouTube Diretoria The Market

4 – Avocado toast com dukkah

Você vai precisar de:

Dukkah

Avocado toast

Modo de Preparo:

Dukkah

  1. Coloque a frigideira no fogo médio para baixo e acrescente as pimentas, cominho e semente de coentro.
  2. Depois de três minutos, transfira os ingredientes da frigideira para o processador e bata um pouco.
  3. Na frigideira, agora é a vez de colocar as castanhas, o gergelim e o girassol, que devem tostar em fogo baixo.
  4. Misture tudo e tempere com uma pitada de sal. Bata no processador.

Avocado toast

  1. Coloque um pouco de manteiga na frigideira morna para quente, esprema um pouco de limão e espalhe na frigideira.
  2. Coloque a fatia de pão na frigideira.
  3. Tire-a da frigideira e, então, coloque fatias de abacate sobre ela.
  4. Tempere com flor de sal, suco de limão, dukkah, raspas de limão, picles de cebola roxa e coentro.

Fonte: canal do YouTube Mohamad Hindi

5 – Avocado toast com queijo de cabra, romã e mel

Você vai precisar de:

Modo de Preparo:

  1. Esquente as fatias de pão na torradeira, frigideira ou forno.
  2. Coloque abacate amassado de maneira generosa.
  3. Adicione queijo de cabra e, então, pedaços pequenos de romã.
  4. Finalize com mel.

Fonte: canal do YouTube VIX Yum Brasil

E aí, gostou das receitas de avocado toast? Preparamos mais conteúdos gastronômicos para você, incluindo 30 receitas de lanche da tarde, chá de hortelã digestivo e cardápio para jantar romântico. Confira!

Sair da versão mobile