Já ouviu falar em avocado toast? Trata-se de uma fatia de pão tostado com camada generosa de abacate amassado. Tradição de países latino-americanos e febre dos Estados Unidos à Austrália, chegou ao Brasil. A iguaria pode vir acompanhada de mais ingredientes para incrementar o sabor, como ovo frito, ovo poché, alho-poró, tomate, queijo de cabra, mel… Selecionamos cinco receitas para você experimentar, todas práticas e rápidas de fazer. Confira!
- Avocado toast com azeitona e tomate
- Avocado toast com ovo frito
- Avocado toast com ovo poché e alho-poró
- Avocado toast com dukkah
- Avocado toast com queijo de cabra, romã e mel
1 – Avocado toast com azeitona e tomate
Você vai precisar de:
- 1/2 abacate
- pão
- 1 limão
- azeitona
- tomate-cereja
- azeite
- pimenta-clabresa
- sal
Modo de Preparo:
- Tire o abacate da casca e coloque-o em um bowl.
- Tempere com um pouco de azeite, limão, sal e pimenta.
- Amasse bem e misture tudo.
- Coloque as fatias de pão na torradeira, frigideira ou forno, como preferir.
- Passe a pasta de abacate no pão e finalize com os tomates e as azeitonas.
Fonte: canal do YouTube Karol Pinheiro
2 – Avocado toast com ovo
Você vai precisar de:
- azeite
- 4 ovos
- orégano
- sal
- 2 fatias de pão da sua preferência
- abacate
Modo de Preparo:
- Frite os ovos no azeite, lembrando de temperá-los com sal e orégano
- Passe abacate nas fatias de pão
- Coloque dois ovos fritos sobre cada fatia.
Fonte: canal do YouTube eladaniblog
3 – Avocado toast com ovo poché e alho-poró
Você vai precisar de:
- 1 alho-poró
- tomate-cereja
- 1 limão
- gergelim, pimenta e sal a gosto
- 1 abacate
- 4 ovos
- 4 fatias de pão
- manteiga
- óleo
- vinho branco
Modo de Preparo:
- Limpe bem o alho-poró, corte as pontas dele e divida-o ao meio.
- Raspe a casca do limão e misture com gergelim, pimenta e sal a gosto.
- Corte o abacate ao meio, retire o caroço e, então, toda a polpa.
- Amasse o abacate e esprema um pouco de limão.
- Quebre a casca do ovo com cuidado e despeje-o em um ramequim/vasilha. Tempere com sal.
- Toste as fatias de pão.
- Na frigideira com um pouco de óleo, tempere com sal e toste o alho-poró e o tomate, até marcar dos dois lados.
- Retire o tomate da frigideira e reserve.
- Na frigideira com alho-poró, adicione um pedaço de manteiga, aguarde derreter, coloque um pouco de vinho e tampe. Tempere com sal a gosto e deixe reduzir em fogo baixo, entre 5 a 8 minutos.
- Para fazer ovos poché, despeje-os com cuidado em uma panela com água fervente (fogo desligado) e tampe-a.
- Deixe os ovos na água por 3:30 a 4:30 minutos e retire-os com o auxílio de uma escumadeira.
- Na torrada, passe a manteiga do fundo da panela de alho-poró e, em seguida, a pasta de abacate.
- Acrescente os tomates cortados ao meio e gergelim temperado.
- Finalize com o ovo poché por cima de cada torrada e mais um pouco de gergelim temperado.
Fonte: canal do YouTube Diretoria The Market
4 – Avocado toast com dukkah
Você vai precisar de:
Dukkah
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino preta
- 1 colher (sopa) de pimenta-da-Jamaica
- 1 colher (café) de cominho em grão
- 1 colher (café) de semente de coentro
- 1 xícara de castanha de caju
- 1 xícara de castanha-do-Pará
- 1/4 xícara de gergelim branco
- 1/4 xícara de gergelim preto
- 1/4 xícara semente de girassol
- sal a gosto
Avocado toast
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de café de suco de limão
- 1 fatia de pão integral ou de fermentação natural
- 1 avocado maduro
- Flor de sal a gosto
- Dukkah a gosto
- Raspas de limão siciliano a gosto
- Picles de cebola roxa a gosto
- Coentro a gosto
Modo de Preparo:
Dukkah
- Coloque a frigideira no fogo médio para baixo e acrescente as pimentas, cominho e semente de coentro.
- Depois de três minutos, transfira os ingredientes da frigideira para o processador e bata um pouco.
- Na frigideira, agora é a vez de colocar as castanhas, o gergelim e o girassol, que devem tostar em fogo baixo.
- Misture tudo e tempere com uma pitada de sal. Bata no processador.
Avocado toast
- Coloque um pouco de manteiga na frigideira morna para quente, esprema um pouco de limão e espalhe na frigideira.
- Coloque a fatia de pão na frigideira.
- Tire-a da frigideira e, então, coloque fatias de abacate sobre ela.
- Tempere com flor de sal, suco de limão, dukkah, raspas de limão, picles de cebola roxa e coentro.
Fonte: canal do YouTube Mohamad Hindi
5 – Avocado toast com queijo de cabra, romã e mel
Você vai precisar de:
- 2 fatias de pão da sua preferência
- abacate
- mel
- queijo de cabra
- romã
Modo de Preparo:
- Esquente as fatias de pão na torradeira, frigideira ou forno.
- Coloque abacate amassado de maneira generosa.
- Adicione queijo de cabra e, então, pedaços pequenos de romã.
- Finalize com mel.
Fonte: canal do YouTube VIX Yum Brasil
E aí, gostou das receitas de avocado toast? Preparamos mais conteúdos gastronômicos para você, incluindo 30 receitas de lanche da tarde, chá de hortelã digestivo e cardápio para jantar romântico. Confira!