Malu Pires Blog

Comida para festa das cores: dicas e 5 receitas práticas

comida para festa das cores

(Foto: Pixabay)

Quer reunir a família e o amigos, mas quer inovar? O que acha de entrar na moda da comida para festa das cores? A brincadeira faz com que cada um exercite a criatividade para encontrar alimentos e roupas em tons específicos. Selecionamos dicas e cinco receitas para ajudar nos preparativos!

O que significa a festa das cores?

A festa das cores é uma confraternização temática que se popularizou por meio das redes sociais, em especial pelo TikTok. Através de um sorteiro, cada convidado tira uma cor, que deve marcar presença em sua roupa, na maquiagem e nos alimentos/embalagens que vai levar. Pode ser rosa, vermelha, azul, verde, amarela, marrom, preta, branca… O ideal é que as tonalidades não se repitam.

Os participantes também podem determinar um valor para gastos com alimentos. Assim, a brincadeira fica equilibrada no quesito financeiro. Na data marcada, capriche no visual e coloque os itens escolhidos numa bandeja para destacar o tom.

Comida verde para festa das cores

A lista de alimentos verdes conta com verduras, como alface, brócolis, espinafre, rúcula e agrião. Que tal montar uma salada reforçada? As frutas são kiwi, limão, pêra, maçã verde, abacate, coco… No mercado, você ainda pode encontrar salgadinhos, balas e outras guloseimas com a embalagem na cor.

Guacamole para festa das cores

Guacamole – (Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes. Sirva com os nachos.

Fonte: Nestlé

Comida azul para festa das cores

O mirtilo é uma fruta de cor azul, que pode marcar presença nos pratos da festa. Xarope de anis e corantes artificiais também costumam ser utilizados. Isso sem falar na grande quantidade de embalagens no tom, assim como balas e doces.

Bolo azul para festa das cores

Bolo azul – (Foto: Dejane Reis/Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga, os ovos e o açúcar na batedeira por 3 minutos.
  2. Acrescente a farinha com o chocolate e o leite.
  3. Junte a anilina bata por mais 4 minutos, coloque em uma forma untada.
  4. Leve ao forno por 25 minutos.
  5. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Fonte: Dejane Reis – Tudo Gostoso

Comida vermelha para festa das cores

As famosas frutas vermelhas podem facilitar a vida de quem tirou a cor. Morango, cereja, framboesa, amora… Tem ainda melancia, tomate e pimentão. Confeitos, balas de goma e bombons também são facilmente encontrados na tonalidade.

Bolo Red Velvet para festa das cores

Red Velvet – (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Massa

Recheio e Cobertura

Modo de Preparo

Massa

  1. Em um recipiente, misture o leite com o suco de limão. Reserve até talhar.
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  3. Com a batedeira ligada, adicione os ovos, um a um. Acrescente a baunilha e bata.
  4. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
  5. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, vá intercalando a adição do leite com o suco de limão e dos ingredientes secos peneirados.
  6. Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha, se necessário, adicione mais corante.
  7. Despeje a mistura em três formas redondas (20 cm de diâmetro) forrada com papel manteiga no fundo e laterais e leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Recheio e Cobertura

  1. Em uma batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter um creme bem liso.
  2. Adicione a essência de baunilha e bata.
  3. Adicione o açúcar de confeiteiro e bata bem. Reserve em geladeira.

Montagem

  1. Com a massa já fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
  2. Utilize a própria forma que assou o bolo para fazer a montagem. Coloque uma das partes da massa e coloque uma camada de Recheio. Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio, finalizando com a última massa. Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
  3. Desenforme o bolo e cubra com a Cobertura. Utilize os próprios farelos do bolo e frutas vermelhas para a decoração.

Fonte: Nestlé

Comida rosa para festa das cores

Quem pegou a cor rosa pode apostar em donuts com cobertura, iogurte de morango, macarons, sorvete de morango, pipoca doce, marshmellow, peito de peru…

Brigadeiro rosa para festa das cores

Brigadeiro rosa – (Fonte: Gold360 – site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em panela de fundo grosso, misture o leite condensado com a manteiga e a gelatina.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar e se soltar do fundo.
  3. Transfira para um prato untado com manteiga, cubra com filme plástico rente ao doce e leve à geladeira para esfriar um pouco.
  4. Com as mãos untadas com manteiga, molde bolinhas com 1 colher (sopa) da massa.
  5. Envolva no açúcar cristal e acomode em forminhas descartáveis.

Fonte: Gold360 -site da Ana Maria Braga

Comida marrom para festa das cores

Tirou a cor marrom? Então, tem bastante opção prática, como pães variados, chilli (iguaria mexicana feita com feijão), doce de leite, chocolate ao leite… Separe os seus preferidos e capriche na apresentação!

Pudim de doce de leite para festa das cores

Pudim de doce de leite – (Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Calda

Pudim

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
  2. Junte a água quente e mexa com uma colher.
  3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  4. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim

  1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada.
  2. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  3. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.

Fonte: Nestlé

 

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