Malu Pires Blog

5 receitas de como fazer o tradicional bolinho de chuva

Imagem mostra como fazer bolinho de chuva

(Foto: Recepedia/Pinterest/Reprodução)

Ele é uma boa pedida para acompanhar o café e também faz as vezes de sobremesa. Nada como fazer bolinho de chuva e incrementar a mesa de maneira simples, prática e, claro, saborosa. Selecionamos cinco receitas para você se aventurar na cozinha!

A iguaria tradicional consiste em massa simples frita e polvilhada com mistura de açúcar e canela. Mas também pode ser encontrada em outras versões, como com banana e cenoura, e até salgada. Para quem quer variar o modo de preparo, basta utilizar a Airfryer. Confira o passo a passo detalhado:

Como fazer bolinho de chuva?

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o leite com os ovos.
  2. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, e misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Em uma panela pequena, aqueça o óleo.
  4. Com o auxílio de 2 colheres, posicione pequenas quantidades de massa e despeje-as no óleo quente.
  5. Deixe fritar até que os bolinhos estejam ligeiramente dourados.
  6. Escorra-os em papel absorvente e passe-os no açúcar e canela em pó.

Fonte: Nestlé

Bolinho de chuva com banana

(Foto: Comidinhas do Chef/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Numa tigela, coloque o ovo, o açúcar, a banana e o leite.
  2. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture tudo até que a massa fique bem homogênea.
  4. Por último, adicione o amido de milho e o fermento.
  5. Misture novamente até agregar bem na mistura.
  6. Depois, é só levar para fritar. Basta pegar uma colherada dessa massa e usar outra colher para empurrar no óleo quente.
  7. Frite até dourar e deixe escorrer no papel toalha.
  8. Polvilhe com açúcar e canela a gosto.

Fonte: Comidinhas do Chef

Bolinho de chuva de cenoura

(Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Calda

Modo de Preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata em velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela média e, aos poucos, junte a farinha de trigo e o suco em pó, misturando sempre, até obter uma massa uniforme e de consistência mole. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  3. Com o auxílio de duas colheres (sopa), modele os bolinhos e frite-os, aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem de todos os lados.
  4. Escorra em papel-toalha e reserve.
  5. Faça a calda em uma tigela pequena. Coloque o chocolate e leve ao micro-ondas, em potência média, por 2 minutos, ou até derreter. Adicione o creme de leite e misture.
  6. Sirva os bolinhos acompanhados da calda de chocolate morna.

Fonte: Ajinomoto

Bolinho de chuva na Airfryer

(Foto: Receiteria/Reprodução)

Ingredientes

Cobertura

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa até que fique uma massa homogênea.
  2. Enquanto isso, deixe a airfryer preaquecendo a 200°C por 5 minutos.
  3. Depois, com duas colheres, modele um pouquinho da massa, criando uma bolinha
  4. Coloque as bolinhas na cesta da Airfryer, deixando um dedo de espaço entre elas para não grudarem, e programe a máquina a 200°C por 6 minutos.
  5. Os bolinhos ficarão com a superfície dourada, retire-os com cuidado e reserve.
  6. Misture o açúcar e a canela em pó. Quando terminar de fazer todos os bolinhos, passe-os na mistura.

Fonte: Receiteria

Bolinho de chuva salgado

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture tudo com uma colher, e frite em óleo bem quente.
  2. Se desejar, acrescente queijo ralado e salsicha picadinha.

Fonte: Tudo Gostoso

 

E aí, gostou das sugestões de como fazer bolinho de chuva? Preparamos mais conteúdos sobre gastronomia para você, como avocado toast e Festa Junina comidas. Confira!

Sair da versão mobile