Malu Pires Blog

Jantar rápido: aprenda 5 receitas saborosas e saudáveis

jantar rápido

(Foto: PIxabay)

Depois da correria do dia, o cansaço tende a ser grande e, por isso, muitos buscam por receitas práticas. O jantar rápido não precisa ser sinônimo de algo nada saudável. Muito pelo contrário! É possível manter o cardápio equilibrado com a escolha de pratos leves e de preparo simples. Selecionamos cinco opções para você!

O que jantar saudável?

Evite alimentos gordurosos e pesados. Dê preferência para refeições mais leves, para facilitar a digestão noturna, e com itens naturais repletos de nutrientes, como legumes e verduras.

Entre as principais apostas estão crepioca (tapioca com ovo), ceviche, omelete acompanhado de salada e espaguete de abobrinhas. As sopas de diversos sabores também têm lugar garantido.

Ceviche de tilápia

(Foto: Deliway/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – jantar rápido

  1. Corte a tilápia em cubos.
  2. Corte a cebola em rodelas.
  3. Se for adicionar pimenta, retire as sementes e fatie-as.
  4. Em um recipiente, misture os cubos do peixe, a cebola, o milho e sal.
  5. Adicione suco de limão à mistura.
  6. Deixe na geladeira por 60 minutos.
  7. Retire da geladeira e acrescente o tomate cortado, coentro e azeite.

Fonte: Deliway

Espaguete de abobrinha

(Foto: Gold360 – site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Passe as abobrinhas por um cortador de legumes em tiras finas para que fiquem no formato de espaguete e reserve.
  2. Numa panela em fogo médio refogue 1 cebola roxa picada com 1 colher (sopa) de alho picado sem deixar dourar. Adicione 1 kg de tomate italiano sem pele cortado em cubos, o bouquet garni e deixe reduzir o excesso de água, até formar um molho (concassé de tomate). Acerte o tempero com sal, açúcar e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo e reserve.
  3. Numa frigideira aqueça 1 fio de azeite e acrescente 200 g de tomate cereja e 30 g de manjericão. Adicione o molho, o espaguete de abobrinha, misture. Apague o fogo e sirva em seguida em um prato, finalizando com queijo coalho ralado, folhas de manjericão e azeite a gosto.

Fonte: Gold 360 – site da Ana Maria Braga

Crepioca de frango, milho e maionese

(Foto: Hellmann’s/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – jantar rápido

  1. Em uma tigela, coloque a tapioca e os ovos, e bata com um garfo ou batedor de arame (fouet), até ficar bem homogêneo.
  2. Aqueça uma frigideira média, disponha metade da crepioca, e leve ao fogo baixo para aquecer. Deixe por cerca de 1 minuto, ou até as bordas começarem a levantar.
  3. Vire a crepioca, espalhe metade da maionese e distribua metade do frango, do milho e do cheiro-verde.
  4. Dobre-a ao meio, deixe cozinhar por mais 1 minuto, retire do fogo, faça outra crepioca usando o restante do recheio e sirva em seguida.

Fonte:Hellmann’s

Sopa de cenoura com curry e leite de coco

(Foto: Panelinha/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Descarte as folhas e lave o salsão sob água corrente. Descasque a cenoura. Corte a cenoura e o salsão em 3 pedaços. Descasque e corte a cebola ao meio; numa das metades, espete a folha de louro com os cravos.
  2. Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue o fogo e coe o caldo numa tigela.
  3. Transfira os pedaços de cenoura e a metade da cebola cozida para o copo do liquidificador. Acrescente 2 xícaras (chá) do caldo de legumes e bata até ficar liso – se quiser uma sopa mais fluida, acrescente um pouco mais de caldo. Atenção: segure a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor empurre e abra a tampa.
  4. Volte a sopa batida para a panela, tempere com o curry, sal e pimenta-do-reino. Misture o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos apenas para aquecer. Sirva a seguir com croutons ou pipoca.

Fonte: Panelinha

Salada turbinada

(Foto: Recepedia/Reprodução)

Ingredientes

Salada

Molho Pesto

Gersal

Modo de Preparo – jantar rápido

Molho Pesto

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Use o modo pulsar para a mistura ficar com a textura rústica (pequenos pedaços). Acrescente mais azeite de oliva caso queira chegar a uma consistência mais fluida do molho.
  2. Leve à geladeira e deixe os sabores se misturarem, de preferência, por 2 h ou, no mínimo, por 30 minutos, antes de servir.

Gersal

  1. Em uma frigideira coloque o sal e o gergelim e leve a fogo baixo, mexendo sempre por aproximadamente 5 minutos.
  2. Coloque a mistura ainda quente no liquidificador e triture até obter a textura desejada.
  3. Espere esfriar e armazene em potes de vidro. Utilize para substituir o sal nas preparações

Montagem

  1. Arrume os ingredientes da salada em dois pratos, finalizando com o gergelim, o mix sementes e o molho pesto. Utilize o gersal se achar que precisa de mais sal.

Fonte: Recepedia

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