Malu Pires Blog

Receita fit com frango: aprenda 5 opções práticas e saborosas

Está em busca de um cardápio variado e equilibrado? Que tal apostar em receita fit com frango? Selecionamos cinco opções rápidas e fáceis de fazer, que trazem outros ingredientes saudáveis, como legumes e aveia. A lista conta com fricassê, hambúrguer, frango xadrez, panqueca e tirinhas grelhadas.

Como comer o frango na dieta?

O frango costuma ser uma fonte de proteína (30g de proteína em 100g de peito de frango) recorrente em cardápios saudáveis por conter pouca gordura. Variar a forma de consumo é uma maneira de não “enjoar” do sabor. Pode ser cozido, assado e grelhado. As opções fritas ou à milanesa devem ser evitadas.

Fricassê de frango fit

(Foto: Tudo Receitas/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o frango numa panela com água até cobrir, com metade da cebola e sal a gosto.
  2. Corte a couve-flor em pedaços e cozinhe também numa panela com água ou a vapor.
  3. Depois de cozinhar o frango, desfie e reserve.
  4. Leve ao fogo uma panela com o azeite, o restante da cebola picada e os alhos também picados, e refogue até dourar. Depois, junte o frango, metade da lata de milho, misture tudo e desligue.
  5. Prepare agora o bechamel de couve-flor: no liquidificador, bata a couve-flor com o restante do milho e o requeijão. Coloque em uma panela, adicione a maisena dissolvida em meia xícara do caldo de frango e fique mexendo até ficar espesso. Tempere a gosto com noz-moscada, sal e pimenta.
  6. Misture o refogado de frango no creme anterior e coloque em uma assadeira untada. Cubra com a muçarela e leve ao forno a 200ºC até o queijo derreter e dourar.

Fonte: Tudo Receitas

Hambúrguer de frango fit com aveia

(Foto: Receiteria/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador ou processador, adicione o frango (já moído), a cebola, o alho, a cebolinha e bata até formar uma massa.
  2. Transfira para um recipiente grande, acrescente a farinha de aveia, a páprica doce, a pimenta, o sal e misture bem.
  3. Passe azeite nas mãos e comece a moldar os hambúrgueres do tamanho desejado.
  4. Leve os hambúrgueres para o congelador por 20 minutos.
  5. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e doure os dois lados dos hambúrgueres.

Fonte: Receiteria

Frango xadrez light

(Foto: Victoria Vieira/CyberCook/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Tempere os pedaços de frango com o molho de soja, sal e a pimenta-do-reino.
  2. Coloque para fritar numa panela em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente a cebola, os pimentões e o salsão.
  4. À parte, dissolva o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao refogado.
  5. Mexa bem até o molho engrossar.
  6. Decore com o amendoim.

Fonte: Tatiane Stefany para CyberCook

Panqueca de aveia e frango

(Foto: Tastemade/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, coloque o farelo de aveia, o leite, os ovos, o sal, e misture bem.
  2. Em uma frigideira, pincele um fio de óleo e coloque uma concha da massa da panqueca. Espalhe bem por toda frigideira.
  3. Doure dos dois lados e reserve.
  4. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione o frango desfiado e refogue por mais 2 minutos.
  5. Acrescente a cenoura ralada, o tomate picado, as ervilhas, e refogue por 3 minutos.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Finalize com manjericão.
  7. Em um disco de panqueca, coloque o recheio de frango, enrole e coloque em uma travessa. Repita esse processo com todas as panquecas.
  8. Finalize com o molho de tomate e salsinha picada.
  9. Leve ao forno para aquecer e servir.

Fonte: Tastemade

Tirinhas de frango com legumes

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o peito de frango, os envelopes de tempero, e deixe dourar, sem mexer muito para não juntar líquido.
  2. Acrescente a água e a cenoura para cozinhá-la ligeiramente.
  3. Junte a ervilha torta, o salsão, o sal e refogue mais um pouco, mexendo até que os legumes fiquem cozidos, mas ainda crocantes. Sirva.

Fonte: Nestlé

 

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