Malu Chapéus – Blog

Receitas de bolo de caneca: aprenda 5 receitas práticas e saborosas

Imagem mostra receitas de bolo de caneca

(Foto: Canva)

Vira e mexe, vem aquela vontade de saborear um bolo. Mas quem mora sozinho ou não quer exagerar no doce por vários dias seguidos acaba encontrando um empecilho. As receitas de bolo de caneca são alternativas rápidas e fáceis de fazer, com a vantagem de fornecerem porções individuais. Preparamos um guia sobre o assunto, confira!

Como surgiu o bolo de caneca?

A origem da guloseima é relacionada à Inglaterra, onde era conhecida como “fairy cake” (bolo das fadas). Por volta do século XIX, migrou para os Estados Unidos, ganhou fama com o tempo e se espalhou para outros países.

Inicialmente, os bolos eram feito em xícaras, canecas e até latas, devido à praticidade da porção individual. Com o passar dos anos, o ato de assar no forno foi substituído pelo micro-ondas, deixando o processo ainda mais rápido e prático.

 

Bolo de caneca Nescau

(Foto: Receitas Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o achocolatado, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  2. Acrescente o leite, o óleo e o ovo, e misture delicadamente até incorporar.
  3. Coloque a caneca sobre um prato de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em potência alta.

Fonte: Nestlé

Bolo de cenoura com casquinha de chocolate na caneca

Bolo

Cobertura

Modo de Preparo – receitas de bolo de caneca

Bolo

  1. Em uma tigela, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
  2. Misture o óleo, o açúcar e a cenoura. É importante que você rale a cenoura naquela parte menor do ralador, para que ela fique quase líquida.
  3. Adicione a farinha peneirada e, por fim, o fermento.
  4. Divida a mistura em duas canecas e leve, uma de cada vez, ao micro-ondas na potência alta por três minutos.

Cobertura

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Leve à potência média, para não queimar, por 30 segundos. Mexa com uma colher e, se não tiver derretido, acrescente mais 30 segundos.
  2. Misture o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.
  3. Em seguida, adicione água filtrada aos poucos e vá misturando até formar uma calda durinha.
  4. Espalhe ainda quente sobre o bolo.

Fonte: Consul

Bolo de caneca baunilha

Imagem: Joel Gonzalez/Divulgação

Ingredientes

Bolo

Cobertura

Modo de Preparo

Bolo

  1. Em uma vasilha misture o açúcar, a farinha, amido de milho, leite, óleo e a essência de baunilha.
  2. Acrescente o ovo e bata.
  3. Por último, acrescente o fermento em pó.
  4. Misture até que a massa fique consistente.
  5. Coloque a mistura em uma caneca grande ou recipiente que possa ir ao micro-ondas.
  6. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e 20 segundos.
  7. Retire o bolo da caneca ou recipiente e sirva com a cobertura.

Cobertura

  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até levantar fervura.

Fonte: Tudo Gostoso

Bolo de caneca com banana

(Foto: Tudo Receitas/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de bolo de caneca

  1. Amasse a banana com um garfo até virar um purê.
  2. Na xícara, misture a banana com o ovo e o leite, usando um garfo ou fouet pequeno.
  3. Coloque a farinha e o açúcar, e misture novamente.
  4. Por fim, acrescente o fermento e, se quiser, adicione também algumas gotas de chocolate ou chocolate picado. Misture bem.
  5. Leve a caneca de bolo de banana ao micro-ondas e deixe cozinhar em potência máxima por 2 minutos.
  6. Fure a massa com um garfo para conferir se está pronta. Se não estiver, deixe cozinhar por mais 30 segundos.
  7. Retire com cuidado o bolo de banana na caneca no micro-ondas, pois estará quente. Deixe esfriar e sirva acompanhado de rodelas de banana e/ou calda de chocolate.

Fonte: Tudo Receitas

Bolo de caneca fit

(Foto: Ana Maria Brogui/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma caneca de aproximadamente 400 ml, acrescente a banana e amasse bem com auxílio de um garfo.
  2. Coloque o ovo, o óleo de coco, o mel, o farelo de aveia e a canela em pó, e misture bem.
  3. Com a massa homogênea, acrescente o fermento em pó e misture.
  4. Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  5. Depois, é só despejar um pouco de mel e canela a gosto.

Fonte: Ana Maria Brogui

 

Leia também: receita de chipa e receita de sopa paraguaia.