Malu Pires Blog

Receitas de farofa de Natal: aprenda 6 receitas fáceis e saborosas

receitas de farofa de Natal

(Foto; Pixabay)

As festas de fim de ano são sinônimos de gastronomia típica. As famílias se reúnem com mesa farta para celebrar o momento com amor, boa companhia e energias renovadas. No cardápio especial, as aves assadas, com destaque para o peru, costumam vir acompanhadas de receitas de farofa de Natal. Quer aprender opções variadas do acompanhamento? Selecionamos seis ideias, que contam com bacon, calabresa, abacaxi, uva passa e damasco.

Farofa de Natal com bacon e calabresa

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Refogue o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Coloque a linguiça e deixe fritar.
  2. Em seguida, adicione o pimentão e as azeitonas até dourar.
  3. Vai colocando a farinha e mexendo sem parar. Por último, vêm os ovos, a salsinha e a cebolinha.

Fonte: Tudo Gostoso

Farofa de Natal com banana

(Foto: CyberCook/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de farofa de Natal

  1. Descasque as bananas e corte-as em pedaços pequenos.
  2. Leve a manteiga e o azeite ao fogo, coloque a cebola e deixe-a dourar.
  3. Junte os pedacinhos de banana e mexa ligeiramente com um garfo, até que fiquem corados.
  4. Tempere com salsa e sal a gosto e, vá adicionando a farinha, aos poucos.

Foto: CyberCook

Farofa de Natal com uva passa

(Foto: Caldo Bom/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo, e então acrescente as uvas passas. Deixe dourar por 2 minutos e reserve.
  2. Aqueça o óleo vegetal e frite o bacon e a calabresa até dourar. Reserve em outra vasilha.
  3. Usando o mesmo óleo da preparação anterior, refogue o alho e a cebola até dourarem.
  4. Acrescente os ovos, o bacon e a calabresa e misture.
  5. Acrescente a farofa de milho e junte as uvas passas, as azeitonas, ameixas pretas e o pimentão em cubos.
  6. Misture bem e sirva em uma travessa.

Fonte: Caldo Bom

Farofa de Natal com abacaxi

(Foto: Manga com Pimenta/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de farofa de Natal

  1. Ferva o abacaxi em uma panela com água e açúcar, durante 4 minutos, escorra bem e reserve.
  2. Em uma frigideira, coloque a manteiga (ou o azeite) e espere derreter, adicione as cebolas para refogar.
    Junte o abacaxi cozido, as uvas passas e misture.
  3. Aos poucos coloque a farinha de mandioca, continue mexendo até a farofa ficar com uma textura úmida e dourada, em mais ou menos 2 a 3 minutos.
  4. Tempere com sal, pimenta, adicione a salsinha e azeitonas, mexa bem e apague o fogo.
  5. Sirva com uma carne assada.

Fonte: Manga com Pimenta

Farofa de Natal com damasco

(Foto: Panelaterapia/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Refogue o bacon na manteiga e junte a cebola.
  2. Acrescente o alho, os damascos, as passas e as nozes.
  3. Regue com o suco de laranja e ferva por 2 minutos.
  4. Polvilhe o cheiro verde picado e junte a farinha.
  5. Por fim, acerte o sal.

Fonte: Panelaterapia

Farofa de Natal com frutas

(Foto: Comidinhas do Chef/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas de farofa de Natal

  1. Em uma panela, doure a cebola na manteiga.
  2. Adicione as uvas passas, o damasco, as ameixas e as nozes. Misture bem.
  3. Deixe refogar por dois minutos.
  4. Coloque a farinha de mandioca.
  5. Em seguida, baixe o fogo para que os ingredientes absorvam bem a gordura.
  6. Quando a farinha começar a dourar, retire a panela do fogo.
  7. Tempere com sal e sirva.

Fonte: Comidinhas do Chef

 

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