Malu Chapéus – Blog

Receitas para o frio: aprenda 5 opções práticas e saborosas

receitas para o frio

(Foto: Pixabay)

Quando as temperaturas caem, alimentos quentes são bem-vindos! As receitas para o frio contam com caldos, fondue, lasanha, polenta cremosa… Para quem aprecia, o vinho é uma boa companhia para todas elas. A sobremesa pode ficar por conta do tradicional chocolate quente.

Caldo verde

(Foto: site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas para o frio

  1. Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar.
  2. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.
  3. Refogue a cebola no azeite até murchar.
  4. Junte o caldo, o purê e a linguiça e espere ferver, mexendo de vez em quando para não grudar.
  5. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água.
  6. Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos).
  7. Ajuste o sal e salpique salsa e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Sirva polvilhado com o bacon.

Fonte: Gold360 – site da Ana Maria Braga

Receitas para o frio: fondue de queijo

(Foto: Pixabay)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela (em fogo médio) o requeijão. Deixe ele amolecer até começar a levantar fervura. Mexa sempre, cuidando para não deixar queimar.
  2. Quando o requeijão estiver amolecido, acrescente o creme de leite e mexa bem, juntamente com uma pitadinha de sal (cuidado com o sal, já que a receita leva queijo) e uma pitada de tempero misto.
  3. Deixe a mistura esquentar bem, mexendo e cuidando sempre para não queimar.
  4. Quando começar a ferver, acrescente aos poucos as fatias de queijo rasgadas grosseiramente com as mãos. Mexa até que derretam um pouco, mas não muito.
  5. Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter.
  6. Sirva em seguida com os acompanhamentos desejados. Apague o fogo do rechaud sempre que necessário, para não queimar o fundo da panela de fondue.

Fonte: Bárbara Masu para Tudo Gostoso

Polenta cremosa

(Foto: Comidinhas do Chef/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas para o frio

  1. Numa panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola no óleo até dourar.
  2. Em seguida adicione a água, o sal e misture.
  3. Deixe no fogo médio até levantar fervura.
  4. Enquanto isso, coloque o fubá numa tigela, adicione os 500 ml de água aos poucos e vá mexendo com uma colher. Importante: a água deve estar em temperatura ambiente.
  5. Misture o fubá com a água até que fique bem homogêneo.
  6. Em seguida, adicione essa mistura na água que está fervendo, ao poucos e mexendo com uma colher. Mexa de vez em quando, tomando cuidado para não deixar queimar o fundo, por cerca de 30 minutos.
  7. O ponto certo é quando a polenta começa a desgrudar do fundo da panela.
  8. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Fonte: Comidinhas do Chef

Lasanha tradicional

(Foto: Ajinomoto/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até o líquido secar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos, ou até que comece a desmanchar.
  2. Junte a polpa de tomate, a água, o tempero e o sal, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar levemente. Retire do fogo.
  3. Em um refratário retangular grande (23 x 35 cm), faça camadas com o molho, a massa, o presunto e a muçarela, intercalando e repetindo até finalizar com o molho e a muçarela.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que a massa fique macia. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar o queijo.
    Retire do forno e sirva em seguida.

Fonte: Ajinomoto

Chocolate quente cremoso

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receitas para o frio

Fonte: Nestlé

Leia mais: chocolate quente, bolinho de chuva e receita de sopa paraguaia.