Dias de folga são um convite e tanto para relaxar em frente ao mar. Mas o momento costuma trazer várias “tentações” alimentares, que podem prejudicar sua relação com a balança e com a saúde. Selecionamos seis receitas de snacks saudáveis para praia, que são fáceis de fazer e saborosas!
O que levar de saudável para praia?
Pastel, porções fritas, alimentos expostos às variações do tempo… Todas essas opções fogem de um cardápio saldável e abrem espaço para intoxicação alimentar. Para evitar arrependimentos, é importante manter certos cuidados também nos dias de folga.
Você pode levar mix de frutas desidratadas, frutas com casca, chips de vegetais, salada no pote, sanduíche fit, barrinha de cereal… Invista em uma sacola térmica para armazenar os itens de maneira mais segura. Não se esqueça de consumir bastante água para manter a hidratação.
Barrinha de cereal caseira
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de aveia
- 1/4 xícara de coco ralado em flocos grossos
- 1/2 xícara de frutas secas de sua preferência
- 1/2 xícara de melado de cana
- 1/2 xícara de pasta de amendoim (ou outra oleaginosa)
- 1/2 xícara de castanhas de sua preferência
- 1 1/2 colher (sopa) de chia ou linhaça
- pitada de sal e canela
Modo de Preparo
- Misture tudo em um recipiente grande até obter quase que uma massinha úmida.
- Coloque toda a massa em uma forma e pressione bem pra que todos os ingredientes fiquem bem grudadinhos.
- Deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos para que fique mais fácil de cortar.
- Divida em, mais ou menos, 12 barrinhas e embrulhe em papel alumínio.
Fonte: Gabi Mahamud, do Flor de Sal
Sanduíche de frango light
Ingredientes
Recheio
- 1/2 peito de frango cozido com temperos e desfiado
- 1 colher (sopa) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de tomate picado
Montagem
- 6 fatias de pão integral
- 3 colheres (sopa) de requeijão light
- 6 folhas de alface
- 6 rodelas de tomate
Modo de Preparo – snacks saudáveis para praia
- Misture os ingredientes: peito de frango cozido com temperos e desfiado, maionese light, azeitonas verdes picadas, salsinha picada, cenoura ralada, cebola picada e tomate picado.
- Em 3 fatias de pão, espalhe o requeijão (ou substitua por maionese light), distribua as folhas de alface e as rodelas de tomate e acomode o recheio. Cubra com as demais fatias de pão e sirva.
Fonte: site da Ana Maria Braga
Salada no pote
Ingredientes
Salada
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara de beterraba ralada
- 3 colheres (sopa) de milho
- 1/2 xícara de batata-palha
- 6 tomates cereja
- Folhas: alface roxa, alface americana e rúcula
Molho
- 1/3 de uma xícara de azeite de oliva
- 1/2 colher (sobremesa) de orégano
- 1 pitada de sal
- temperos de sua preferência (vinagre, limão, alho, chimichurri)
Modo de Preparo
- Misture bem os ingredientes do molho e coloque-o em um recipiente à parte e junte à salada quando for comer.
- No pote da salada, coloque a cenoura e, por cima, a beterraba.
- Acrescente o tomate cereja, o milho e a batata-palha por cima.
- Finalize com as folhas.
- Na hora de comer, acrescente o molho. Se preferir já deixar o molho no recipiente da salada, basta agitá-lo.
Fonte: Receiteria
Chips de maçã
Ingredientes
- 3 maçãs
- suco de 1 limão
Modo de Preparo – snacks saudáveis para praia
- Higienize as maçãs e, com o auxílio de um descascador de legumes, comece a laminar a fruta.
- Regue as maçãs com o suco de limão.
- Coloque as fatias de maçã em uma assadeira forrada com papel manteiga. Se necessário, utilize mais de uma assadeira, mas não coloque uma fatia sobre a outra.
- Leve ao forno baixo preaquecido por cerca de 1 hora.
- Vire as fatias de maçã e leve ao forno por mais 1 hora.
- Desligue o forno, mas mantenha as assadeiras dentro. Retire apenas quando esfriar.
Fonte: Vitat
Wrap fit integral
Ingredientes
Wrap
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) azeite de oliva (ou óleo de coco)
- 3 colheres (sopa) de água
- sal a gosto
- farinha para polvilhar
Recheio
- alface-crespa a gosto
- 1 pepino japonês (cortado em tiras)
- 1 cenoura cozida (cortada em tiras)
- cream cheese a gosto
Modo de Preparo
- Em um tigela coloque a farinha de trigo, água, azeite e o sal. Misture bem e leve para uma bancada enfarinhada e sove por mais ou menos uns 5 minutos.
- Enfarinhe novamente a bancada e divida a massa em três partes e abra com um rolo, deixando bem fininha. Corte com o auxílio de um prato ou tigela formando um disco.
- Aqueça uma frigideira antiaderente ou unte uma com azeite.
- Coloque a massa em fogo baixo, quando levantar bolhas vire para assar do outro lado.
- Coloque a massa já pronta em um prato e tampe para formar vapor. Isso vai deixá-la macia para enrolar.
- Agora é só rechear, enrolar e servir.
Fonte: Prato do Prato
Espeto de frutas
Ingredientes
- 1 banana-nanica cortada 4 pedaços
- 1 maçã vermelha com casca cortada em 4 pedaços
- 1 pera com casca cortada em 4 pedaços
- 2 ameixas cortadas em 4 pedaços
- suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de leite desnatado em pó
- 1 colher (chá) de adoçante culinário em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- manteiga light sem sal para untar
Modo de Preparo – snacks saudáveis para praia
- Numa tigela, coloque as frutas, regue com o suco de limão e misture. Em seguida, adicione o suco de laranja e deixe descansar por 15 minutos.
- Monte os espetinhos com pedaços de frutas, alternando as cores para ficar mais bonito.
- Unte uma frigideira com a manteiga, aqueça em fogo médio e leve os espetinhos para grelhar por todos os lados (5 minutos).
- Num prato, misture a canela, o leite em pó, o adoçante culinário e a noz-moscada. Quando os espetos estiverem quase prontos, passe-os pela mistura de especiarias e leve para grelhar por mais 5 minutos, para dourar.
Fonte: Gold 360/site da Ana Maria Braga
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