Malu Pires Blog

Snacks saudáveis para praia: aprenda 6 receitas práticas e saborosas

snacks saudáveis para praia

(Foto: Pixabay)

Dias de folga são um convite e tanto para relaxar em frente ao mar. Mas o momento costuma trazer várias “tentações” alimentares, que podem prejudicar sua relação com a balança e com a saúde. Selecionamos seis receitas de snacks saudáveis para praia, que são fáceis de fazer e saborosas!

O que levar de saudável para praia?

Pastel, porções fritas, alimentos expostos às variações do tempo… Todas essas opções fogem de um cardápio saldável e abrem espaço para intoxicação alimentar. Para evitar arrependimentos, é importante manter certos cuidados também nos dias de folga.

Você pode levar mix de frutas desidratadas, frutas com casca, chips de vegetais, salada no pote, sanduíche fit, barrinha de cereal… Invista em uma sacola térmica para armazenar os itens de maneira mais segura. Não se esqueça de consumir bastante água para manter a hidratação.

Barrinha de cereal caseira

(Foto: AtletaVeg/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Misture tudo em um recipiente grande até obter quase que uma massinha úmida.
  2. Coloque toda a massa em uma forma e pressione bem pra que todos os ingredientes fiquem bem grudadinhos.
  3. Deixe descansar na geladeira por uns 20 minutos para que fique mais fácil de cortar.
  4. Divida em, mais ou menos, 12 barrinhas e embrulhe em papel alumínio.

Fonte: Gabi Mahamud, do Flor de Sal

Sanduíche de frango light

(Foto: Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Recheio

Montagem

Modo de Preparo – snacks saudáveis para praia

  1. Misture os ingredientes: peito de frango cozido com temperos e desfiado, maionese light, azeitonas verdes picadas, salsinha picada, cenoura ralada, cebola picada e tomate picado.
  2. Em 3 fatias de pão, espalhe o requeijão (ou substitua por maionese light), distribua as folhas de alface e as rodelas de tomate e acomode o recheio. Cubra com as demais fatias de pão e sirva.

Fonte: site da Ana Maria Braga

Salada no pote

(Foto: Receiteria/Reprodução)

Ingredientes

Salada

Molho

Modo de Preparo

  1. Misture bem os ingredientes do molho e coloque-o em um recipiente à parte e junte à salada quando for comer.
  2. No pote da salada, coloque a cenoura e, por cima, a beterraba.
  3. Acrescente o tomate cereja, o milho e a batata-palha por cima.
  4. Finalize com as folhas.
  5. Na hora de comer, acrescente o molho. Se preferir já deixar o molho no recipiente da salada, basta agitá-lo.

Fonte: Receiteria

Chips de maçã

(Foto: PIxabay)

Ingredientes

Modo de Preparo – snacks saudáveis para praia

  1. Higienize as maçãs e, com o auxílio de um descascador de legumes, comece a laminar a fruta.
  2. Regue as maçãs com o suco de limão.
  3. Coloque as fatias de maçã em uma assadeira forrada com papel manteiga. Se necessário, utilize mais de uma assadeira, mas não coloque uma fatia sobre a outra.
  4. Leve ao forno baixo preaquecido por cerca de 1 hora.
  5. Vire as fatias de maçã e leve ao forno por mais 1 hora.
  6. Desligue o forno, mas mantenha as assadeiras dentro. Retire apenas quando esfriar.

Fonte: Vitat

Wrap fit integral

(Foto: Prato do Prato)

Ingredientes

Wrap

Recheio

Modo de Preparo

  1. Em um tigela coloque a farinha de trigo, água, azeite e o sal. Misture bem e leve para uma bancada enfarinhada e sove por mais ou menos uns 5 minutos.
  2. Enfarinhe novamente a bancada e divida a massa em três partes e abra com um rolo, deixando bem fininha. Corte com o auxílio de um prato ou tigela formando um disco.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente ou unte uma com azeite.
  4. Coloque a massa em fogo baixo, quando levantar bolhas vire para assar do outro lado.
  5. Coloque a massa já pronta em um prato e tampe para formar vapor. Isso vai deixá-la macia para enrolar.
  6. Agora é só rechear, enrolar e servir.

Fonte: Prato do Prato

Espeto de frutas

(Fonte: Gold 360/ site da Ana Maria Braga/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – snacks saudáveis para praia

  1. Numa tigela, coloque as frutas, regue com o suco de limão e misture. Em seguida, adicione o suco de laranja e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Monte os espetinhos com pedaços de frutas, alternando as cores para ficar mais bonito.
  3. Unte uma frigideira com a manteiga, aqueça em fogo médio e leve os espetinhos para grelhar por todos os lados (5 minutos).
  4. Num prato, misture a canela, o leite em pó, o adoçante culinário e a noz-moscada. Quando os espetos estiverem quase prontos, passe-os pela mistura de especiarias e leve para grelhar por mais 5 minutos, para dourar.

Fonte: Gold 360/site da Ana Maria Braga

 

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