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Receita com sobras de ovo de Páscoa: aprenda 5 opções fáceis

receita com sobras de ovo de Páscoa

(Foto: Pixabay)

Páscoa é sinônimo de ovo de chocolate. Depois que a data passa, que tal variar a sobremesa e investir em receita com sobras de ovo de Páscoa? Os pedaços do doce podem se transformar em brownie, brigadeiro de copinho, mousse, bolo e torta gelada. Selecionamos cinco receitas práticas e rápidas de fazer!

Brownie com sobras de ovo de Páscoa

(Foto: CyberCook/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo brando e derreta um ovo de chocolate, previamente picado, com a manteiga sem sal, mexendo com colher de pau.
  2. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente os ovos, a baunilha, o sal, o açúcar e a farinha de trigo.
  3. Retire do fogo e adicione a castanha picada.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, por aproximadamente 25 minutos.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Fonte: Francine Amendola para CyberCook

Brigadeiro de copinho

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo – receita com sobras de ovo de Páscoa

  1. Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate picado e a manteiga.
  2. Cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 6 minutos).
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Distribua em copinhos (cerca de 30 ml de capacidade).
  5. Espere esfriar e decore com granulado.
  6. Conserve em geladeira até o momento de servir.

Fonte: Nestlé

Mousse clássica de chocolate

(Foto: Nestlé/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.
  2. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
  3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Misture levemente ao creme de chocolate.
  6. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  7. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.

Fonte: Nestlé

Bolo de chocolate com pedaços

(Foto: CyberCook/Reprodução)

Ingredientes

Calda

Modo de Preparo – receita com sobras de ovo de Páscoa

Massa

  1. Coloque os ovos em uma vasilha e misture com os ingredientes líquidos.
  2. Assim que a mistura estiver homogênea, vá acrescentando os secos e misturando bem com um batedor.
  3. Por último, junte o fermento e misture pela última vez.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
  5. Jogue os pedacinhos de chocolate por toda a superfície e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito de dente no meio da massa e ele sair limpo.

Calda

  1. Coloque os ingrediente em uma tigela e mexa bem.
  2. Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  3. A cada 30 segundos, pare e mexa bem.

Montagem

  1. Quando o bolo estiver frio, desenforme e o acomode em um prato.
  2. Regue com a calda e sirva.

Fonte: Lila Babiuk para CyberCook

Torta gelada de chocolate

(Foto: Tudo Gostoso/Reprodução)

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
  2. Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
  3. Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
  4. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
  5. Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
  6. Cubra e leve ao freezer para endurecer.
  7. Aqueça o creme de leite em banho-maria.
  8. Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
  9. Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.

Fonte: Tudo Gostoso

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