Páscoa é sinônimo de ovo de chocolate. Depois que a data passa, que tal variar a sobremesa e investir em receita com sobras de ovo de Páscoa? Os pedaços do doce podem se transformar em brownie, brigadeiro de copinho, mousse, bolo e torta gelada. Selecionamos cinco receitas práticas e rápidas de fazer!
Brownie com sobras de ovo de Páscoa
Ingredientes
- 350 g de chocolate ao leite picado
- 375 g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de sal
- 200 g de açúcar
- 230 g de farinha de trigo peneirada
- 150 g de castanha-de-caju picada
- 1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Leve uma panela ao fogo brando e derreta um ovo de chocolate, previamente picado, com a manteiga sem sal, mexendo com colher de pau.
- Quando a mistura estiver homogênea, acrescente os ovos, a baunilha, o sal, o açúcar e a farinha de trigo.
- Retire do fogo e adicione a castanha picada.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C, em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, por aproximadamente 25 minutos.
- Deixe esfriar e desenforme.
Fonte: Francine Amendola para CyberCook
Brigadeiro de copinho
Ingredientes
- 1 caixinha de leite condensado semidesnatado
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo – receita com sobras de ovo de Páscoa
- Em uma panela, leve ao fogo baixo o leite condensado com o chocolate picado e a manteiga.
- Cozinhe, mexendo sempre, até obter consistência de brigadeiro mole (que corresponde a cerca de 6 minutos).
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Distribua em copinhos (cerca de 30 ml de capacidade).
- Espere esfriar e decore com granulado.
- Conserve em geladeira até o momento de servir.
Fonte: Nestlé
Mousse clássica de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
- Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.
- Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Misture levemente ao creme de chocolate.
- Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Fonte: Nestlé
Bolo de chocolate com pedaços
Ingredientes
- 4 unidades de ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo de soja
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (sopa) de manteiga para untar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó para untar
Calda
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo – receita com sobras de ovo de Páscoa
Massa
- Coloque os ovos em uma vasilha e misture com os ingredientes líquidos.
- Assim que a mistura estiver homogênea, vá acrescentando os secos e misturando bem com um batedor.
- Por último, junte o fermento e misture pela última vez.
- Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
- Jogue os pedacinhos de chocolate por toda a superfície e leve o bolo para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito de dente no meio da massa e ele sair limpo.
Calda
- Coloque os ingrediente em uma tigela e mexa bem.
- Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
- A cada 30 segundos, pare e mexa bem.
Montagem
- Quando o bolo estiver frio, desenforme e o acomode em um prato.
- Regue com a calda e sirva.
Fonte: Lila Babiuk para CyberCook
Torta gelada de chocolate
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
- 1 lata de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
- Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada. Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
- Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel-alumínio.
- Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
- Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
- Cubra e leve ao freezer para endurecer.
- Aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo. Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
- Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.
Fonte: Tudo Gostoso
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